みんなのレビューと感想「あやかし緋扇」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

あやかし緋扇

4.1 評価:4.1 663件

レビューが高かったので読んでみました。
    主人公の未来ちゃんは、可愛くて、愛らしい女の子だなぁと思いました。りょうくんも、クールイケメンというより、カッコカワイイ!! 好きな女の子を守りたいという気持ちがすごく伝わってきました。

少女漫画なのに

少女漫画なのにストーリーはかなり作り込まれていてドラマみたいだったナ(^o^)
    そんなことで読み止まらず…。
    あらすじに「私は驚いた事がない」と言ってた割りにはそういうシーンが少なかったかな?主人公普通に驚いてたし(゚ω゚)

意外性あり

冒頭では怖いストーリーなのかなっと思いましたが、読み進めていくうちに、愛する人を一途に愛し、強くなる男らしさに魅了されました。何となく結果は分かるものの、男らしさに惹かれました。★4は、現実世界有り得ない(特に空を飛ぶところ)世界はちょっと…今後の期待を込めて★4です!

元々読んだことがあって、また読んでみようかなって思い読みました
    やっぱり、おもしろくて
    見えてしまう主人公を守るように扇で守ってくれるちっさな彼が可愛いです
    そのうち、主人公も色々習得して前世のこととかもわかってきます

他のサイトで購入して読みました。はなしの展開もいいし、彼女はもちろん正義感にあふれ、強くて頼りがいもありすてきですが、彼もまた、弱そうに見えて、実はとても芯が強くて彼女を守る強さがある。紆余曲折ありますが、一気に読んで、また読み返したくなる作品です。

ギュン!

わたしが初めて買った漫画です!
    小さい時から未来に惚れてる陵がカッコよすぎる!!照れて赤くなっちゃうところはほんとにこっちまでニヤけてきます(笑)
    未来が告白したところは本当にきゅんきゅん!!
    読むべし!

こんなこと絶対ないってわかってるのにキュンキュンしちゃいました!!!
    これがファンタジーの魅力!!!

恐怖!

始まり方がまず怖かった。
    でもなぜか吸い込まれる感じでよんてましまいました。
    強い女の子がとても素敵な設定です。
    続きがとても気になりました。

ハマって一気に読みました。絵柄も可愛く、主人公の成長もあっていいです。また、テンポもよいので男性にも読みやすい内容だと思います。

ザ少女漫画。運命の恋人、前世の因縁、陰陽術、癒しの力等々、夢見る女の子が好きであろう設定のオンパレードです。力を持つことの意味と覚悟を真に理解せずにいると待ち受ける状況も一応描かれてはいるけど、余りに良い子的に描かれているのが不満。これじゃ能力に目覚めたがる子は減らないな(笑)