みんなのレビューと感想「あやかし緋扇」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

あやかし緋扇

4.1 評価:4.1 663件

前世からの宿命

くまがいさんの作品が大好きで読みました。
    未来も陵も、可愛いのにカッコいいです!
    でも、1話目の怨霊のシーン等、シリアスな場面では迫力があります。ホラーが苦手な人は、もしかしたら少し苦手な感じがあるかも(?)
    ストーリーは、前世との繋がりがドラマティックに描かれてるので、どんでん読み進められます。
    陰陽師のような和風ファンタジーが好きな人にはオススメです!

ストーリーがいい

あやかし緋扇を読んで、平安時代とかに興味持ってた時ありました!
    個人的に、前世からくる因縁と美桜と嶺羽のお互いを想い合う気持ちに感動しました。
    来世でまた巡り会おうという約束が果たされて良かった(><)

とりあえず

無料分だけ読みました!
    面白いしキュンキュンもします!
    この先二人に待ち構える運命が気になる!
    続きは購入決定です!
    無料分だけでも楽しめるので是非読んでもらいたい!
    この作家さんの絵は昔から大好きです!

無料分を読みました。ホラー系は大の苦手なので最初の方はちょっと苦手な絵もありました。
    とりあえず続きを読み進めると、りょうが童顔なのにカッコ良く見えてきて、未来も可愛く見えてきます!
    続きが気になるので読んでみようとおもいますが、怖い絵が出たら諦める可能性大です。

ドキドキ!

幽霊が普通にみえるだけでも怖いのに、命狙われるなんて!ドキドキしながら、読んでいます!守ってくれる人たちがいるのは、心強い!そんな人に、恋してしまう気持ちわかる!いろいろな謎が解けてきて、これからも、楽しくドキドキしながら、よめそうです!

少女漫画や学園物の幼い感じなのかなーと思って無料配信だったので読み始めましたがハマってしまいました。
    りょうくんの頼りないように見えて、いざとなると芯が強くて好きな子を全力で守る姿にキュンとしました。
    まだ途中ですが先が楽しみです。

妖かしの類いはあまり好きではなかったのですが、このお話はとてもテンポがよくサクサク読めます。
    無料につられて読み始めましたが主人公の未来のキャラと絵が好みではないですが、面白いと思いました。
    ポイントがたまったら購入したいと思います。

無料分が多かったので読んでみたらはまりました。
    面白い!
    めちゃくちゃ続きも気になるし、 27話の最後に出てきたイケメンは誰?
    私が苦手な長編ストーリーだけど、結末だけじゃなくて、経緯も気になるから購入して読むかなー。

未来がどんどん陵を支えていくストーリー

はじめは未来ちゃんが陵に心を開き始めていくストーリーで、未来ちゃんの態度に傾かず陵の献身的な支えがとても萌えました。
    こんな事言ってくれる男性を捕まえれる女性になろう!と何度思ったか、、、笑
    心が開いてきてからはバトル系になっていき、陵を支えていくストーリーに、、、。
    お互い助け合って高め合っていく萌えなストーリーでハラハラとキュンの案配が素敵です!

内容は好き

話の内容は好きです。
    でも、主人公が苦手です、特に序盤が。
    危険な目にあってるのに、なぜ周りの話を聞かないで勝手に行動するのか?
    怖い思いをしてるのに?
    意味不明です。
    とりあえず無料版は全部読みます。