みんなのレビューと感想「ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん…

アニメ化や映画化もされたこの作品!
    大好きなクランプ先生の作品なので読み始めました!
    ただ、キャラクターは「カードキャプターさくら」と同じキャラクターですが、別次元の設定らしく同じだと思って読むと混乱すると思います!
    私はストーリーが長すぎて、頭が付いていかず、何回も読み込まないとストーリーが理解できませんでした…

CLAMPの世界観が出ててすごくよかったです!カードキャプターさくらを読んでいた身としては物語にもすごく入りやすかったし、CLAMP作品のいろんなキャラが出てきて、その点でも楽しめました。もう一つの物語も繋がっていて違う側面から読むるというのも新鮮!ぜひ、もう一つの方も読んでみたいと思っています。オススメです。

主人公はカードキャプターさくらでおなじみのさくらと小狼。
    作中にちょいちょい出てくるキャラクターは殆どがCLAMP作品に登場するキャラクターたちです。

失われたさくらの記憶の羽根を集めるため、小狼、黒鋼、ファイはさまざまな世界を旅します。
    そこで出会う人々、経験が小狼たちを成長させます。
    怒涛の結末まで、ストーリー全てが見逃せない!そんな作品です。
    同時進行でxxxHOLICも読んでいくと二つのストーリーが噛み合っていてまた面白いですよ。

CLAMPらしいけど

CLAMPの他の漫画に出てくるキャラがバンバン出てきます!
    なのでCLAMPファンはテンションあがること必至!
    ただ…キャラクターだけであんまりストーリーが好きじゃなかったです。

かなり前にアニメをみていました。久しぶりに漫画を読みましたが、みんなカッコよかったしストーリーも面白かったです!

今までのCLAMP先生のキャラクター達が
    集結して、また新たなストーリーが繰り広げられるということで注目してます!

もともと、カードキャプターさくらが大好きでしたが、こちらは読んだことありませんでした。読んでみると全く違う作品なのに繋がる部分があって面白いです。

小学生のころアニメを見て、原作を読みはじめました。難しすぎて途中で挫折してしまいました。もう1度読みなおそうと思って購入しました。

色んなCLAMP作品とクロスオーバーしていてCLAMPファンにはオススメです。 最後がちょっと難し買ったかなぁって感じです。 続編でもう一人の小狼とサクラがどうなるのか楽しみです。