【ネタバレあり】ツバサ RESERVoir CHRoNiCLEのレビューと感想(3ページ目)

登場人物が多くて…。

探しものを訊ねて異世界を旅するお話。

ただ、行く世界ごとに別の作品の登場人物が出てくるのでざっと読むと混乱するかも。

特にXのメンバーが登場した時は、終わったっけ?となった。

出来れば、終了した作品のみの登場人物でお願いしたかった。

好きです

それぞれがいろんな物語を背負っていて、それが集まって。の意味での、ツバサ。
    読めば読むほど、どっぷりハマりました。
    まさか、というびっくりもあります。

同じ主人公

登場人物はカードキャプターさくら+aなかんじです。
    アニメで見たので読んでみましたが、やっぱりカードキャプターさくらと比較してしまうので個人的には微妙でした。

さくらと小狼のパラレルワールドシリーズです。他にもCLAMPが好きな方には色んなキャラクターが出て来て楽しめます。

この作者の作品が好きでよく読んでたので他作品のキャラが出るとテンションあがる。
    ダークな作品も多いから幸せにならなかったキャラがこっちの作品で幸せそうに出てくると嬉しい!

最高

CLAMP作品のいろんなのが集結していて面白い!少し内容が難しい部分があるけど、読めば読むほど奥が深い。さくらちゃんはいつでもどこでも可愛い(笑)

複雑ですが、、

CLAMP他作品に出てくる登場人物が沢山で複雑ですが、それがまたおもしろいとこだと思います。同じ人だけど同じじゃない、なかなか難しいです。

必死に

見ないと途中おいていかれる。
    やっぱCLAMPさんすごいなぁー。CC世代としてはぜひ読んでおきたいさくひんだよねぇ。

やっぱりクランプ先生大好き

やっぱりいつみても CLAMP 先生の作品はとても素晴らしいと思います。この物語はホリックでも繋がってると思うので、これからこの作品を読む方はホリックも是非読んでもらえたいと思います。そうなんですよの中は全て繋がっているんです。だから人生も繋がっているんです。それを考えさせられる作品なりました。これを読んだ方もそれを分かってもらいたいと思いました。

主人公はカードキャプターさくらでおなじみのさくらと小狼。
    作中にちょいちょい出てくるキャラクターは殆どがCLAMP作品に登場するキャラクターたちです。

失われたさくらの記憶の羽根を集めるため、小狼、黒鋼、ファイはさまざまな世界を旅します。
    そこで出会う人々、経験が小狼たちを成長させます。
    怒涛の結末まで、ストーリー全てが見逃せない!そんな作品です。
    同時進行でxxxHOLICも読んでいくと二つのストーリーが噛み合っていてまた面白いですよ。