みんなのレビューと感想「ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

やっぱりクランプ先生大好き

やっぱりいつみても CLAMP 先生の作品はとても素晴らしいと思います。この物語はホリックでも繋がってると思うので、これからこの作品を読む方はホリックも是非読んでもらえたいと思います。そうなんですよの中は全て繋がっているんです。だから人生も繋がっているんです。それを考えさせられる作品なりました。これを読んだ方もそれを分かってもらいたいと思いました。

も1つの世界観

どうしても、カードキャプチャーさくら。のシャオランくん。と見間違うのですが、作者がクランプさんなので、文句は言えません(笑)でも、やはりクランプさん。テレビ放送も見たこともありますが、勇敢なと頃は、さすがだなーと思った。いろんなキャラクターがチョイチョイとコラボしたりしてるところが、1ファンからは楽しいところかな。

CLAMP先生の作品が好きな人にはたまらない漫画です。
    昔読んだ作品のキャラがこの漫画では良く出てくるので面白いです。
    異世界を旅するたびにに小狼やサクラ達が着る衣装がオシャレであっり可愛かったりと毎回見るのが楽しいです。最初は楽しかったり色んなことが学べる旅ですが物語が進むにつれ悲しいお話になってきます。

クランプ作品の中で、今までの作品からいろんな人が登場してる話しでもあります。次元は違うがどこかでつながっている事を念頭に入れてシナリオを作っているのかもしれません。でもキーポイントがちりばめられているみたいでいろんな作品もあわせて読みたくなります。本編のストーリーも面白いけど、サブキャラの作品もぜひ読んで欲しいです。

CLAMPの世界観が出ててすごくよかったです!カードキャプターさくらを読んでいた身としては物語にもすごく入りやすかったし、CLAMP作品のいろんなキャラが出てきて、その点でも楽しめました。もう一つの物語も繋がっていて違う側面から読むるというのも新鮮!ぜひ、もう一つの方も読んでみたいと思っています。オススメです。

主人公はカードキャプターさくらでおなじみのさくらと小狼。
    作中にちょいちょい出てくるキャラクターは殆どがCLAMP作品に登場するキャラクターたちです。

失われたさくらの記憶の羽根を集めるため、小狼、黒鋼、ファイはさまざまな世界を旅します。
    そこで出会う人々、経験が小狼たちを成長させます。
    怒涛の結末まで、ストーリー全てが見逃せない!そんな作品です。
    同時進行でxxxHOLICも読んでいくと二つのストーリーが噛み合っていてまた面白いですよ。

とても面白い

数年前から好きで、最近またブームが来ました。厨二心をくすぐるようなストーリーの漫画です。また、絵もとても繊細でキレイで、細かいところまで作り込まれています。設定がかなり濃く、巻数もちょっと多いので読むのは大変ですがその分面白いです。他の作品に出ているキャラクターも所々で登場してくれるので(設定は違えど)見つけたら嬉しくなります

CLAMP先生の歴代の作品のキャラクターがたくさん出てくるのでファンにはたまらない作品!沢山傷ついて切ないけど好きな漫画です。

C.C.さくらをよく見ていたのでこちらがアニメで初めて見た時は出てくるキャラ名が同じことによく理解できなかったけど、改めて見返してみたら他の作品と繋がったりしているのを知ってとても面白かったです!
    もっと早く理解すべきでした(笑)

ツバサはアニメを知ってハマりましたが、漫画も大好きです。
    ドツボにはまっていました。
    何回か読んでもまだ少し頭がこんがらがりそうですが、ある程度は理解しました。
    続いてくれて嬉しかったです。