みんなのレビューと感想「100年ロマンス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆったり読める

ギスギスした人間関係もなく、たまたま出会った近所の色っぽいオジサンとの恋愛。
    いいですね。
    普通ではほとんどありえないシチュエーションですが、だからマンガになるとつい読んでしまいます。

良かったけど…

TLと言うよりかは、女性コミックな感じ。
    ストーリー自体は想像通りで、ほんわか温かい感じで良いと思うけど…
    Hシーンがあっさりしすぎて、物足りなさが残ってしまう。絵柄は普通に好きです。

by TTN

まだ三話しか読んでませんが、絵も好みだし、話も期待通りに進むし、読みやすくて好きです。
    これからどんな風に話が進むのか、楽しみです。

タイトルに惹かれて読みました。
    絵はとても綺麗だったのですが、ストーリーが残念ながらあまり好きになれなかったです。
    初めの出会い方が普通ならやっぱり怖すぎです。
    結果的に2人の気持ちが通じてよかったけど、感情移入しにくかったです。

本好き

本当に本好きな登場人物たちで、セリフも面白くて、ゆっくり読みたくなる。彼もかっこいいし、スタイルも男らしくてすごくかっこいい。主人公も可愛くて一途な感じがお似合いで、読んでいて楽しい。

by yo30

ほんわか

絵もキレイだし、話もほんわか。のんびり時間が進んでいくみたいで、ピュアで可愛い話が多い。個人的にはひよこちゃんの話が好きかな~♪ピュアなマンガが好きな人にはオススメです(*´∀`)♪

これは王道の物語!翻訳者の大和がかっこいいと思うんだけど、これはヒロインの嘉永とは見解が違うみたい。笑
    二人のだんだん近づいていく様子は微笑ましい、見どころの一つです。

表題作だけ

単行本を持ってます。

主人公と翻訳家のオジサンの恋愛。

さりげなく優しくされると「惚れてまうやろー!」って感じです。

ちょっぴりのHシーンもいいです。

ドキドキしない…

う~ん、なんだろう。恋愛モノなのに、まっっっったく、ドキドキしなかった。
    ただ女子大生がウジウジしてる様子を綴った感じ。主人公にも相手の男性にも、魅力が足りない。4話完結で充分、5,6話は蛇足。
    残念な作品。

by camilla

素敵でした!最悪な出会いからの恋。あんまり現実味がない感じですが、、、なんだかわたしも途中で惚れてまうやろー!になりました。そして抜けないだけっていうオチに(笑)