みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 特別編」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

金田一少年の事件簿は昔読んでいましたが、明智のスピンオフ作品があったなんて!
    フェンシングやらチェスやら、さすがの優雅さで思わず笑ってしまいました。本編での初登場はめちゃくちゃイヤミで犯人に踊らされてたのに…と🤣

懐かしい

昔読んで面白かったけど、忘れてしまったので読んでみました。けど、読み始めてみたら思い出したけど、つい読んでしまいました。なかなか難しいトリックだったけど、高校生の明智さんはとってもかっこ良かったです。

題名の通り、明智さんが少年というか、学生時代のお話しです((o(^∇^)o))
    そして、色々な事件や問題を解決。
    やっぱり、金田一君と違うよなぁ~(*^▽^)/★*☆♪
    私としては、こっちの方が好きみたいでした。

金田一でおなじみ明智さんの昔の事件のお話です。
    優秀な明智さんがじわじわと犯人を追い詰めらるシーンがなんともカッコいい!!

待ってました!

本編ファン的には明智さんのスピンオフ大好物です!更に少年編‼︎嬉しすぎます!美少年で完璧で…見ていて爽快です。はじめちゃんより好きかも…。

明智さんのスピンオフあったんですね。金田一少年シリーズ大好きで、この話も面白かったです。短編集なので読みやすくオススメです。

特別編

特別編最高です!!!
    とてもおもしろいので、最後まで読みたいと思います!!
    金田一色々またでると嬉しい

金田一少年の事件簿を読んでいなくても短編でとっても読みやすいと思いました。でも、やっぱり金田一を知ってた方が面白いですけどね。

金田一シリーズは子供の頃から見ていましたが、面白いです。
    飽きがきません。
    明智さんカッコ良くて特に好きです。

明智さんが漫画になるとは思ってなかったので、楽しみながら読んでます。謎解きもクールにされますが、また魅力を感じます。