みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 特別編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嫌味としか言えない本編の明智警視だけど、少年時代はさわやかで華麗で、推理も冴え渡ってる。スピンオフとして、推理も人間模様も楽しめる。
おもしろいです
誰もが知っている探偵漫画の金田一のスピンオフ作品です。本編からは離れた話ですが明智警部の少年時代とても面白かったです。
金田一少年かと思いきや
金田一少年かと思って読んだので少し戸惑いましたが面白かったです。事件を紐解く感じなどは金田一そのものでした!
金田一
金田一作品は一通り読んでます。明智警視、キラッキラですよね~。学生時代の事件簿ですが、もうこのからキレッキレ。でも、なんであの本編初登場の雪夜叉ではあんなキャラと推理なんだー!?と疑問に思ってしまった作品です。
ドラマもマンガも知っているけど、この人のキャラが違いすぎるんだよね
ドラマはイヤミなところばかり強調されているから、人間味のあるマンガの方の明智さんが好きだなぁby 匿名希望-
なかなかよいですよー。
金田一一シリーズ好きならオススメです。脇役の明智さんは、小さいときからかわらず頭脳明晰で、あいかわらずだった。
by レモネード☆-
なかなかよいですよー。
金田一一好きなら、脇役の明智さんモノもなかなかたのしめるのではないかな、と思います。小さな頃から頭脳明晰で、かわらない人だったんだなと思いました。
by なめたけさん-
明智警部の若かりし
金田一のスピンオフはこれですよね。なんといっても明智警部ですよ。この数年後には金田一一と出会うんですよね。後のことも考えながら読むとなんかニヤケます。
懐かしい
明智さんって本当にスペック高いんですね。
経歴を見ると改めてしみじみ
絵柄のせいもあって表紙もえらい美少年ですしby みなみず木-
明智警視のスピンオフ
初めは嫌味なキャラで好きではなかったけど、金田一くんと協力するようになってからは素敵に
しかしハイスペックが羨ましいby 匿名希望-