みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 特別編」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

明智くん、めっちゃイケメンじゃないですか!美少年!
    そして、またもや面白い視点や物語で読んでいて楽しかったです。

金田一少年シリーズの方が好きですけど、推理系漫画が好きなので、この作品も好きです。
    明智さんは高校時代からエリートなのね~σ(^_^;と思いながら読んでます。

金田一少年の事件簿を読んでいなくても短編でとっても読みやすいと思いました。でも、やっぱり金田一を知ってた方が面白いですけどね。

明智警視イケメン過ぎます。一冊で明智警視が堪能できるので、ファンには最高です。やっぱり昔からキラキラしています。

すごーく面白かったけど…

金田一少年シリーズ大好きです。
    明智警視も好きなので、少年時代のストーリー、とても楽しかったです(^^)
    明智警視がカッコイイだけの話ではなく、事件のトリックも凄く楽しめました。
    ただ、、ロス市警時代に登場する女性刑事のパットが終始残念…
    キレッキレの明智警視が相棒に選んだ女性刑事なので、どんな刑事に描くのか楽しみだっただけに…
    キャピキャピした頭の悪そうな女性キャラにガッカリ…
    36話の幽霊ホテル事件に至っては、死体を前にして腰抜かしたあげく暗闇に怯えて怖くて明智警視に抱きついちゃう。
    刑事でも何でもない無能っぷり。

さすが明智さん!庶民代表の金田一と対極の人生を送ってこられたんですねぇ。
    コミックは立ち読み程度だったのでこちらでじっくり読めて良かったです。

金田一シリーズはスピンオフ作品が多数ありますが、明智少年バージョン大好きです!本編では初登場からイヤミ満載、しかも犯人に推理をミスリードされたりとあまり印象良くありませんでしたが、徐々にフォローされていき…こちらのシリーズではその類まれなる多彩ぶりは若き頃から発揮され、でもやっぱり金田一にとってはますますイヤミ警視で、その絡みが面白いです!

嫌みなやつだけど

明智さんは嫌みなやつだけど憎めないそんな人の昔の話になりますね!

大人になると金田一のよきライバルなポジションにいる方です。(*≧∀≦*)

サイド側のヒロインにスポットをあて、なおかつそれが少年時代の活躍ともなると
    より今の大人になった明智さんを
    嫌いにはなれないなと思える作品です(*≧∀≦*)

明智警視、大好きでした!
    ドラマの金田一少年の事件簿にハマり、マンガを読むようになり明智警視が出てからは明智警視にときめいてました笑
    懐かしさで課金!

金田一シリーズは子供の頃から見ていましたが、面白いです。
    飽きがきません。
    明智さんカッコ良くて特に好きです。