みんなのレビューと感想「罪の花束」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

罪の花束

絵が綺麗でつい読んでしまいました。
    内容は残念ながら、堕落してしまう人の内容でした。
    無料分は読んでみようと思います。

オススメしない

いくら人間に残虐な側面があるとはいえ、このような生き物や幼児の殺戮を助長するような作品は如何なものかと感じます。こちらのサイトは大人ではなく、10代の子どもでも読めてしまう為、厳しいガイドラインが必要と思いました。

1話目の話 虫や猫では満足できなくなり最後は人間を という物語ですが主人公のユウがそのようになるまでの心の動きがわかりやすく描かれています。
    ユウが一線を越えてしまう心理状態がよく分かりました。

怖いけど

怖いけど目が離せない。母親の影響で主人公はこんな人格になってしまったのでしょうか。実際にあった事件の少年もこんな生い立ちがあったのでしょうか。
    色々と考えさせられます。

最初は良かったんだけど

第一話、二話の最初までは子供目線で命のことを考える主人公の視線がとてもいいなと思いました
    だけどだんだんグロテスクになってきて読むのやめました

漫画だからまだ読めますが自分の子供がもし隠れてこんな事してたらどうしよう、って読んでいてふあんになりました

むかしの胸くそな事件を彷彿させる物語りでした。最初は純粋な少年が犯罪に手を染めるまでみたいに書いてますが、あれはもう産まれたときからの問題

育て方

子供の時にきちんとした場所で育たない子供は痛みさえわからないで平気で傷つけて平気な目で周りを回す…おばあちゃんの言葉は最初で最後の救いの言葉だったのに

これは

正直なところ、つまらなかった。
    こういう含みのある未完成さが好きだと思う人もいるかもしれないが、
    漫画作品としては楽しめなかった。

未成年の犯罪はどの事件も心の闇をかかえて誰にも理解されない生活環境が影響している。これから人生が広がっていくのに本当にかわいそうでしょうがない。