【ネタバレあり】罪の花束のレビューと感想(2ページ目)

罪の花束

うーん、

子供の犯罪がテーマなのはわかる、、ワタナベチヒロ先生の絵が好きなのもあるし読んだけど、、猫愛好家からしたら、ほんと猫ちゃんがかわいそうで。。ちょっときついかな

残酷

猫をアレする前に無料が終わってよかった、この先見たく無いからなあ。母親が糞すぎて胸糞わるいまんかでした。

1話目の話 虫や猫では満足できなくなり最後は人間を という物語ですが主人公のユウがそのようになるまでの心の動きがわかりやすく描かれています。
    ユウが一線を越えてしまう心理状態がよく分かりました。

むかしの胸くそな事件を彷彿させる物語りでした。最初は純粋な少年が犯罪に手を染めるまでみたいに書いてますが、あれはもう産まれたときからの問題

こわっ!

優しかったおばあちゃん、猫に危害を、小さな子をターゲットに、歪んだ神を作り・・・サカキバラを、思わせるヤバめな主人公。ゾッとします。

悲しく闇に満ち満ちたお話でした。いい気分にはなりませんが、心の奥にギュンとくるような、掴まれるような気持ちにぬりました。

何とも言えない後味の悪さです。男の子が、狂気の世界にはまっていく様子がリアルでした。誰でも超えてしまう境界線のような気もします。

全て短編でとても読みやすいです。
    ホラー要素もありますが、人間の心理が分かりやすく描かれていて、少年がコロすことに興味を持つまでの過程等、放置していた周囲にも責任があるのでは?と思いました。
    最後の少年は本当に転校してしまったの?
    花が見えたということは…!?