【ネタバレあり】まんがグリム童話 淫楽に囚われたグリム童話のレビューと感想(3ページ目)
グリム童話って大人になってから読むと結構怖いお話が多いんですよね。
このラプンツェルは、そっちが魔女かい⁉️って新解釈でしたね。by 匿名希望- 0
ラプンツェル
ラプンツェルってディズニーでしか知らなかったけど、それを想像してよむと複雑な気持ちになるようなお話でした。
ラプンツェル
ラプンツェルってあのラプンツェル!?と思いながら読みました。面白かったけど、魔女の正体の展開が読めてしまったのが残念
なんじゃこりゃ?って感じ
童話をモチーフにしたダークパロディといったところでしょうか。
ラプンツェルの魔女が実は別人だったという展開は面白かったですが、それ以上に何故?と思うところが多すぎて消化不良。by 匿名希望- 1
ラプンツェル読みました。
本当は怖いグリム童話みたいなかんじなのかな?ラストはまさかのラプンツェルがミイラ化しててビックリしてしまったけれど…
ラプンツェル!?
えっ?ラプンツェルってあのディズニーの??受け狙いなのかって!おいって(笑)って思って読んでたんだけど、髪が長いのと塔に閉じ込められてる設定以外は全然違う話!っというか特殊な設定でこれまたびっくりです!そして、登場人物が皆おかしい!
お父さんだけ凡人です!
なぜラプンツェルという野菜をラプンツェルのお母さんは食べたがるのか、それがただ気になって…by まい128- 1
お母さんが何故そんなにランプル?という野菜ばかり食べるのか、、
娘もそればかり食べるのか、、、
あの女は本当に魔女なのか、、、
お父さんは、ふつうにいいお父さん、、
登場人物が個性的で、まだ話の途中だけど、どんな展開が待っているのか気になります。
ただ、娘が幼い時から男性を相手にしないといけなかったのは不憫ですね。by 匿名希望- 1
ロリの要素もあり、綺麗に読めます。大人のエログロじゃなく弄ばれ感じがいい。
無料では誰が悪なのかわからず翻弄され、課金せざるえない面白さby 匿名希望- 0
気になる!
まだ途中までの感想ですが、
なんで?なんで?
魔女?お母さんはなんでラプンツェルを食べるの?などたくさんの疑問があり先が読みたくなる作品です。by 匿名希望- 1
タイトル通り
おいおい、本物魔女はこっちかい!って突っ込みをいれたくなった作品でしたね
そもそも出入口のない塔って、どうやって入ったのか、そこにも突っ込みをいれたかったby パラフィルム- 1