みんなのレビューと感想「Magnolia」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

Magnolia

設定は面白いけれど、主人公に全く感情が動きませんでした。周りの男性陣の心の動きの方が気になって、主人公がどうでもよくなってしまいました。絵柄は綺麗なのに、ちょっともったいない感じです。この主人公、なんか私はイラつくんです。無料だけでいいかな、でも脇役の動向が気になるから課金しようかな、と悩んでるところです。

無料なので、購入。
    絵が綺麗なのに、ごちゃごちゃしていて全体的に見づらいです。
    綺麗男子が多く続きかわきになりますが、買うかは迷うところ。

無料分だけ読みましたがとにかく絵が綺麗!
    男性キャラがイケメンですね。
    ストーリーは初めは少し理解が難しいというか性別がまだ決まらない…というところは今まで読んだことのない感じだったので引き込まれました。

設定自体は良いけど

設定自体は、あまりない設定で面白いと思います。でも、感情面があまり描かれていなくて、今一つ共感できませんでした。

by あこ6

恋をすると性別がかわる。

なんだか、女になるのが分かりきってる感じ?←全話読んでないので違うかったらすいません。でも設定は面白いです。もう少し主人公がしっかりしてたらなと思いましたが、しっかりしすぎてると感情移入しにくいのかもと思ったり。この設定を活かすにはこのくらいの主人公がありえないけどいいのかもとおもいました。絵は綺麗ですが、個人的にはちょっとこすぎて苦手です。

とにかくイイ!

絵が凄くキレイ✨
    女性が好むストーリーだと思います。
    男性として生きるのか、女性として生きるのか、主人公の感情に引き込まれます💕

人それぞれの好みもありますので、なんともですが…。
    絵は私の好みではなかったです。
    お話も最初が昔の話って感じがしました。

前作から

前作から読ませていただいている作家さんです。
    絵がきれいすぎて怖いくらいです。
    続きが気になります。

ファンタジーなかんじで、設定にはきょうみが湧きます、
    絵もきれいですが、主人公が中途半端なので、やっぱり話も中途半端

BLっぽいけど…

恋する相手の性別で自分の性別が決まってしまうという特殊な身体をもつアヤト皇太子。従兄弟のリリをメインにしたサイドストーリも並行しています。

アヤトのマグノリアの香りに翻弄される護衛官のナギ。謎の多い転入生のユーゴ。ただのブラコンかと思いきや、どこか影のある皇太子の弟スイ。社交界を牛耳るブラック姉弟にも秘密が…。

他にもどこか影があったり、謎めいていたりする人物が多く、期待させられたわりにラストはあっけないなと思いました。

あと話のラスト部分が次話にも出て来てちょっとくどく感じてしまいました。

by 虹色