よかった…

それぞれのキャラの気持ちが丁寧に描かれていてよかったです。
    絵も安定していて◎

ストーリーについてはリアルだとあり得ないのかもしれないけれど、少なくとも作中にムリヤリ感はありませんでしたね。

かなり ありですね!!

小学生の頃に味わった 大人の男の人への
    憧れ。妙に惹かれてしまう 魅力。純愛。
    思い出しました。

小学生と対峙することで 真一さんのもつ
    大人の余裕 たっぷりな感じが より鮮明に
    なり 魅力が増して見えます。
    なのに しっかり子どもたちに 影響されて
    心の声で 自分にツッコミを入れてる
    ところが また笑えてきます。

真一さんの編集担当で 旧友でもある
    大垣さん。この人がいることで この物語に
    動きを見せる 潤滑油のような 大事な存在に
    なっています。
    周辺人物達の 役割の効かせ方も 作家さんの
    うまさが光ります。

幼い頃からの環境、境遇、人物影響。
    それによって 人の人格がつくられ
    形づくられたものが その人の人生になる。
    そのことが この物語に 奥行きを
    もたせています。

一気読みしたいんだけど
    大事に ゆっくり読んでいきたい
    魅力ある 温かい漫画です。

普通の高校生の 青春 恋愛 漫画に 飽きて
    きている方や、変化球を欲している方には
    ぜひ読んでいただきたい オススメの
    作品です。

恋のはなしでもあり

恋のはなしでもありますが、簡単に恋と言われたくないくらいの素敵な物語です。

ラストはしょうがないですが、しかし描かなくて見ている読者に想像させるのが一番よかったのではと思いますが、、だいたいのマンガはあそこまで描かなくてはいけないので、しょうがないかと思っています。

それ以外はとてもよく、主人公以外にも感情移入することもできます。
    なぜもっと有名にならないのか疑問な作品です。(いくえみ先生の作品が好きな方は好きな作品でないかと思います)

とてもよかったです。ぜひ他の方にも読んでほしい作品です。

パステルカラー

タイトルと表紙だけを見てた時は、読むか迷っていたんですが、試しに数話よんでみて、最後まで読むことにしました。

私も小学生の時に、歳の離れてる男の人にあごがれたな〜なんて思いながら読んでいたのですが、
    主人公の遥ちゃんの芯の強さがハンパないです。

ずっと一途に思い続ける姿をみてるだけで、“いい女だなぁ”て思います。
    真一さんをはじめ、真一さんの同級生も癖があっていい人たちばかり。

現実には、なかなか起こらなそうな恋物語だけど、小学生のピュアな気持ちはなんだか懐かしい。
    読み終わった後は、童話を読んだような淡いきもちになります。
    純愛好きにはオススメ!

良品

年齢差だけ聞くとちょっと危ない気がしますが…w この二人だから惹かれ合うのかな、と納得出来ます。

ヒロインが小学生にしては少し怖いくらい落ち着いていて雰囲気ある子なんですが、家庭環境を知ると、またそこも妙に納得。

『おっさん』の友人達も凄くいいキャラしています。彼ら三人の関係は、とても羨ましくなりますね(^_^)

結構シリアスな内容ですがまめに笑いも盛り込んであり、そのやり取りが自然で面白い。個人的には巻末の4コマ漫画がかなりツボです。
    (私は単行本で読んだけど、電子版にも4コマついてるのでしょうか??)

私は歳の差モノがあまり得意ではないのですが(ついモラル的にどうかと思ってしまう…)、とても納得のいくストーリーでした。
    非現実的なんだけど、妙にリアル。なんだか小説読んでるような気分になります。

長くなりましたが、とってもおすすめです。是非読んでみてください。

どはまり注意

余りにも話に引き込まれてすぎて
    眠れなくなりました(笑)
    ポイントも足りなくて何回も追加購入してます(笑)
    でもそれだけの価値のある良い作品だなと感じました
    ロリ○ンとかそういう下らないのを気にしないで純粋に楽しんで読める人におすすめです
    この本、全て読み終えたから楽しみが無くなっちゃった
    明日から何を楽しみに頑張ればいいんだ

真面目でピュアな 恋の はなし☆

21才 年の差恋愛! 引き込まれます !!

まず画が めちゃ綺麗☆
    ヒロイン遥の 可愛さ&大人っぽさと
    オッサンながら 渋くて味のあるイケメン作家
    真一の魅力に 惚れ惚れします

遥の同級生達 それから真一の友人達など
    周辺キャラも 人情味あふれる 魅力的な人ばかり

遥と 真一の出会いから生じる周囲からの目
    お互いの家庭問題も絡んでの
    リアルな心理描写に 心揺さぶられて一気読み。。
    葛藤しながらも 遥に向き合い対峙していく真一の
    大人カッコ良さには 感動します!

年の差設定は 数多くあるけれど
    これほど真摯な内容のものは
    なかなかないので オススメ☆

最高です❗️

よく、めちゃコミック愛用していますが最近読んだ中で一番面白かったです。
    心に訴えるものがありました^_^

映画化…

されないかなぁ…
    遥は、広瀬すずちゃん
    真一は…なんて想像するとワクワクしちゃう(*´∀`)

おっさんエライ!

年の差凄いし、最初が小学生だから、恋のはなしってどうなんだろ?とかちょっと思ってたけど、うん、有りだわぁ!

おっさんがしっかり向き合うものだから、なんだか読んでてこそばゆい気持ちになりました。

よく向き合い、よくガマンした!エライよって、褒めてあげたいです。