これは恋のはなし

気になるワードのレビューを読む

871 - 880件目/全2,210件

歳の差すぎるでしょ!

びっくりするくらい最初は歳の差あるなあと、おもったけど、人間成長し、大人になると、あまり歳も気にならなくなるものだなあと、実感した作品。どこかでありそうなお話。

続きが気になる、作品

小学生が一人で?住んでいたり、
    空き家で猫、飼おうとしてたり、

知らないおじさんのイエの家事してたり、

「すき」って感情を知らない女の子のストーリーです。

大の大人が、小学生相手に恋心いだけるもの?と思いながら、まぁないとは言えないのかも。というところがノラリヒラリと見え隠れする描かれ方。
    なんだか新鮮でこれからどう進んでいくのかとっても気になります。

無料分のみですが…

レビューが皆さんとても高く、最後まで読んでみるのもありかな…と悩みます。
    ただ今の私にはエロさが必要なので、もっと落ち着いたらぜひ読んでみたい話です!

心があたたまりました

小学生から始まるので、どうなのかなーと思いながら読みましたが、ハマりました!
    出てくる人達のその時、その年齢の時の気持ちがよく表現していて、ステキなお話でした。

過去にハマったw

ひさしぶりに読み返したら、当時とはまた違った角度から観ることも出来、それだけ赴き深い作品なのでしょう。確か、当時はどはまりして、一気読みしましたw

今後が楽しみ。

幼い女の子の成長を、親以上に見守っている、、親以上に子育てをしている主人公、今後の気持ちの変化が楽しみです。皆んながハッピーエンドを期待しています。

10代のあの頃

何歳になっても誰かを好きになる気持ちは同じだと思う。ただ、計算がまったく無く純粋に好きになれるのは10代の頃だったかなぁ〜
    遥ちゃんの恋、そ〜と見守るような感じで読んでます🤗

タップ式が読みにくいけど

遥ちゃん目線で読んでみた。子供の頃、こんな風にここで猫飼っていいよって、家があったらよかったなーと。よく捨て猫拾ってきて怒られてたので。
    ま、私が子供の頃なら知らないおじさんが住んでいる家なんて絶対関わらないと思う。遥ちゃんの場合空き家だと思ってたんだろうけど。
    しっかし、小学生をみて、恋愛想像して小説書くって厳しいですよね。あ、でも小学生同士の恋愛小説や、小学生の女の子がちょっと大人のお兄さんを好きになる話なら、いけるのかー。小説っていっても対象は色々ですもんね。
    大人が小学生に恋をするんじゃ、ただの危ない人だけど、逆はありますよね、きっと。
    このマンガのタイトルと表紙をみて、どういうこと?と思ったけど、ふむ、色々考えられますね。無料分読んで、もう少し読み進めたくなりました。

ヒロインからの告白は、作品序盤に。
    でもそこからの恋の展開は、ゆっくりゆっくり大切に描かれてゆきます。
    熱く激しく燃え上がる訳でなく、ハートを射抜くような言動もないので、キュンキュンしたい方向きではないかもしれません。