これは恋のはなし

キュンキュンしました

絵がとても綺麗で試し読みしたら
    ハマりました!

キャラ設定がそれぞれ良いです

こんな年の差ただのアカンやーつやん!
    って思う人にこそ読んで欲しいです

作品中たまに出てくる
    主人公以外のキャラの
    『これも恋のはなし』も好きです
    飛ばさずに是非読んでいただきたい

無駄な話がなくて、読み終えたら
    とにかく良い気持ちになる作品です

感動T_T

たまたまランキング上位で絵が綺麗だったので購入してみました。想像もしていなかった展開にドンドンはまってしまい、一気に読んでしまいました。主人公の2人だけでなく、周りの登場人物にもちゃんとスポットも当てられていて、どのキャラもこの話には無くてはならない存在だと思いました。皆んなが幸せになれたらいいなと思いながら読めて、心がホッコリしました。また読み返したくなる作品に久しぶりに出会えました。

是非読んでもらいたいです

文庫本で一気にはまり、泣きました。小学生の話で実際にはあまり考えられないですが、子供の頃の憧れのような気持ちを思い出したりキュンとしたり切なくなったりいろんな気持ちになりました。

私の場合はこれは恋のおはなしから始まり、チカさんの他の作品をいくつか読みましたが、この作品とはまた違う雰囲気ですが良かったです。

恋の話

沢山の恋が沢山の沢山散らばっているそんな作品です。

空にお星様が瞬く様に、地上は恋が瞬く?
    恋って男女、親子、友情とか全てひっくるめてぜーんぶ恋の様な気がしてくる。

深くも読めるし、さらっとも読める作品です

二度読みお勧め!

最初フツーに読んで、主人公とヒロインの本人たちと周りにいる人達の色んな愛の形と成長の話だと思った。
    読み返す時にタイトルの『恋の話』を念頭に置いて読んだら、違う切り口で読めて余計深かった。
    恋の話が紡がれていくには、色んな人生や愛の経緯や形、結末が有ってそれでいいのだと、素直に受け止められた。
    さわやかな読後感。心暖まる話でした♪

きゅんきゅん切ない

ハマり一気に読みました。
    切ないし、きゅんきゅんするし、愛しい。
    すごくおすすめです。

文句なしの5つ星

私は基本、絵から入って読むので買って失敗する事もしばしばあり。

でもこの作品は全てにおいて良かったなぁ。

小学生3人の成長が上手く描かれていて、真一さんが遥に引かれていく心情とか…読み手の心くすぐります

てか、真一さん…好きです

歳の差最高

涙あり笑いあり、
    きゅんきゅんさせてくれながら
    面白い話に一気に全巻読みました

ひたすら純愛!でもダメな大人

最初から最後まで4時間くらい続けて読んでしまいました!この作品は、人の気持ちが丁寧に描かれています。
    年の差で好きと言えない状況に、振り回される主人公。ヒロインは、ずっと不幸だけど主人公に救われ続けます。
    周りはダメな大人だらけで、常にストーリーをこじらせてます。そんなリアルないない。
    「20歳差はないでしょ」と思い続けてましたが、‥やっぱりくっつくよね!
    ハッピーエンドなオチで全て丸く収まった感です。
    くっついたら、くっついたで、やっぱりダメな大人ばかりだったな。
    なんにせよ、遥ちゃんが幸せになれて、良かった!という内容でした

泣いちゃいました

一人一人の人物の心中が丁寧に書かれていてます。読んで良かった。