みんなのレビューと感想「これは恋のはなし」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

読み込んでしまった
小学生との恋愛なんか、絶対ないって思ってたのに…日に日に惹かれるのは何故?って感じの話だった。30代と10歳の子どもが恋愛になるなんて、出会ったときは考えてなかったんだろうけど、いまでしえ何歳差の婚ってあるけどね(笑)でも振り回されながらも、っていうのが良かったです!ピュアラブストーリーで、今時?って感じのストーリーもあったけど。
by ゆきころにゃ-
純愛
すごーーーーーく長い物語になっています。
女の子が小学校から始まって最後は大人になりますから本当に長いです。
きゅんきゅん?する場所あったかなって感じです(笑)
でも、じわじわ温かくなるような素敵な物語になっています。
あまり感情を表に出さないな女の子なのにどこか寂しそうななんとも言えない表情が印象的です。
男の人も決してかっこよくはないですがどこか惹かれてしまう人でした。おすすめです!by 匿名希望-
恋の話だけじゃない
少女に対して本当に少しずつだけど恋愛意識が芽生えていく話。少女もどんどん自分の成長と共に自分の気持ちを伝え方が上手くなっていく様子が全巻通してみられます。子供という純粋無垢な存在に感情表現が苦手な成人男性が不器用ながらも受け入れ、子育てし、最後には愛する存在になるという素敵なお話です。
この先が気になる
健気な遥ちゃんが可愛い。内海先生とのこの先がとても気になります。
タイトルから気になって無料分から読んでみました。
はじめは絵が少し古い感じで読みづらいかなーと思ったけど、ハマってしまいました。
はるかの子供なのに子供らしくないけれど素直なところに好感も持てるし、何より主人公の細やかな描写が絶妙で本当はめちゃいい人だなーと微笑ましくなってしまいました。
年の差の話だけど、エグい描写もないし読みやすかったです。
サトミとガッキーもいいキャラだった。by 匿名希望-
成人男性と、まだ幼い少女とが恋愛する話は、基本的に苦手だと思っていました。
でも、この作品は主人公2人の心情がしっかりと描かれていて、共感したり、応援したくなってきます。
子どもであっても真剣に恋をするし、年齢差があったとしても、好きになってしまうことはあるんですよね。
まだ、読んだのは途中までなので、これからの展開がどうなるのか、ドキドキします。by 匿名希望-
途中まで借りて読みました。
家庭環境から、大人びた小学生の女の子が、スランプに落ちた小説家に恋をします。
小学生の女の子の恋は、子どもなのにちゃんと恋をしていて、子どもだから、子どもの健気さもあって…。
主人公のスランプに落ちた小説家は、人嫌いで、引き込もり気味。
なのに、人の良さというかお人好し?な所が魅力的です。by 匿名希望-
小学生とアラサーおじさんのラブストーリー!
え?!何歳差?!となります!
同級生も交えての四角関係になってみたり…( ;∀;)
そしてそこは色々問題ももちろん出てきます!!
PTAや近所の目やもちろん親の目!
しかしそれを乗り越え最後はハッピーエンドです!
変な青年漫画みたいなノリはなく!純愛を貫きます!by 匿名希望-
(*´ω`*)
まずは、皆さんのレビューの高さで興味がわきました。
最初は『こんなに年の差があって、恋愛対象になるの?』なんて思っていましたが、読んで納得です。
小学生とは思えない大人びた雰囲気が、有り得ないという固定観念を物の見事にくつがえしてくれました。
登場人物はもちろん、背景や人格なども丁寧に描写されていて魅力的な作品です。
『年の差ものはちょっと(´д`|||)』という方にも、固定観念を捨てて少しだけでも読んでいただきたい作品です。by 匿名希望-
落ち着いた恋物語
少女とおじさんの壮大な恋物語です。
親子程の年の差がある関係で、多分男性の方はまだ恋心を自覚していない状態ですが、気になってきている段階です。
話数が多くまだ途中までしか読めていません。すみません、、、
少女の方はどんどん自覚していき、それによってとっても大人になっていきます。
素敵な成長の物語です。by さ・く・ら-