これは恋のはなし

年の差ですが少女が大人っぽくて美しい

年の差が21才ですが、自分を受け入れてくれた小説家を一途に愛していく
    10才の少女のお話です。10才なのに大人びてとっても美しいし、大人びてます。高校生になったらさぞかし美しくなるのが解ります。21才上の小説家も心配してくれてる悪友達や少女を慕う同級生のイケメン君のあつい思いをしりながら、段々と少女に惹かれていきます。情緒性があり詩的に美しく作品で何回も読み返しできます。
    小説家が少女に
    いじめに対して正々堂々むかえと
    アドバイスする部分が
    小説家の内面をあらわしていて、微笑ましくなりました。

きちんと人の心にむかいあえる勇気がある大人は信頼できますよね

これもひとつの恋の形

読後の感想については賛否評論だと思います。
    実際、私は何度かがーっと一気に10話程度読んでは一週間全く続きを読まなかったこともありました。
    それは現代の社会の問題を表している場面が多くて、血の繋がりの絆と家族のような空間で作られた絆についてはとても深く考えさせられました。
    主人公の女の子がとてもいじらしくて可愛くて、守ってあげたい!応援したい!となること必須です。

恋のはなしなんです!

自分の思い出と重なります‼
    チカ先生の作品はぜーんぶ大好きです!オススメです!もちろん!
    何回も読んじゃうんだよな~(*>ω<*)

ドラマ化してほしい

10話とかでなく、season1~5くらいに丁寧に再現してほしい。(JINのスタッフなら、レトロな真一さんのおウチの雰囲気をステキに仕上げそう)ベビーフェイスの安達祐実さんなら、幼少のヒロインから、大人までを一人で演じられそうです。真一さんは、私の大好きなニシジで脳内映像化しています。サトミさんは美人顔の瀬戸くんで…とか、妄想が膨らみます。

初々しい

今、中年になりかけている私にはとてもピュアな心と初恋の話が新鮮な気持ちになれました!笑
    この話を読んで、恋人よりも、好きな人との純愛がしたくなってしまいました!笑

ハッとする瞬間

女の子が女性になっていき主人公がハッとする瞬間がいいです。
    年の差はかなりありますが、至って真面目なのであまり深刻に考えず読めます。

遥が年の割に大人で落ち着いていて、最初はあまりの落ち着きように違和感があったし、杉田は逆に子どもすぎてイライラ。
    詩子ちゃんは嫌いじゃないかなぁ。
    なんてことを考えていましたが、お話が進むにつれ、それぞれの成長を感じたし、こういう過程、成長があってのラストなのだと思えました。
    素晴らしい作品です。

他の年の差の恋愛ものとは一線を画する素敵な純愛物語でした。
    漫画ですが小説を読んでいるようにもカンジます。
    じっくりゆっくり読んでほしいです。

年の差

幼い女の子の気持ちが一途で応援したくなる。でも年の差がありすぎていろんな障害が出没(;´д`)がんばれーーーという気持ちであっという間に読んでしまいました‼

読みやすい

絵がきれいで読みやすいです。
    まだ途中までしか読んでいないのですが、恋の結末が気になるので最後まで読みたいと思います(*^^*)