これは恋のはなし

一気買い一気読みせざるを得ない作品!

今月のポイント購入額がーって気になりながらも止まらなかった作品です!漫画の命の絵が綺麗なことは言うまでもありませんが、男性女性どちらか一方に偏っていない目線の作品で、どの登場人物の心理描写も手抜きのないそれぞれが生きた呼吸感のある作品です。なのでつい次話を読まざるを得なくなってしまう、切なくてもどかしいお話。じっくり読みたい読者の方には是非オススメです。私にとってはこれから何度も読み返す深くて良い作品になりました。

あらすじと設定だけ見て嫌悪するなかれ

「あらすじと設定だけ見て嫌悪するなかれ」
    と書いておきながら

私もその一人です。

小学生と?!え……(おぇ
    と、
    私も思ってしまいました。
    ましてや、私も女の子をもつ母親なので、余計に…です。

が!が!が!!!

このお話は、そんなお話じゃあありません。

あ、そもそもタイトルに分かりやすく書いてますね、
    「これは恋のはなし」
    ってね。笑

そうですこれは恋のはなしです。
    切なくて、まっすぐで、一生懸命で、誠実で。

恋のはじまり、誕生、そしてそれが徐々に育まれたり変化したり壊れそうになったり。

その様子が、とても丁寧に丁寧に描かれていて、
    淡く苦く甘く苦しい世界に引き込まれてゆきます。

キュンとする恋愛漫画が読みたい方、
    現実逃避がしたい方、
    一途な気持ちを思い出したい方、
    にオススメです♪

ちなみにヒロインの遥ちゃんはめちゃめちゃ家事上手の典型的「良い奥さん」な女の子なので、
    私などは読みながらキュンキュン切なくなるだけでなく、あぁ家事力このぐらい欲しい…って思っちゃいました(  ̄▽ ̄)

読み終えたあと、
    いつもよりキッチン綺麗にしたり、
    夫に新婚の頃のように優しーくなりました(笑)

気になる

まだ49話目だけど続きがすごく気になる。。!!遥と真一が早くくっついてくれないだろうか。。感情移入してしまって真一に惚れそうになってる(笑)

すごく好きな作品です

絵のタッチも好きなのですが、
    この作品は何よりもストーリーがとても好きです。
    登場人物が年齢を重ねて、趣味嗜好が変化していく様や、歳を重ねてもなお変わらない気持ちなど、読んでいてとても面白いです。
    続きが気になり、まとめ買いしてしまいました。
    何度でも読み返したくなる作品です。

シビア

ちょっと重めのお話なんですかね?途中までなので何ともいえないですが、すごい年の離れた先生に恋をする小学生… その年で恋か憧れか見極め自分の心に正直になれるってすごい!

面白かったです。

成長していく子ども達の思春期の複雑な思いが伝わってきました。親子ぐらい年齢の離れた子どもを好きになってしまった真一の大人としての複雑な思いもすごく伝わってきて、この先どうなるんだろうと次々読んでしまいました。

とても面白いです!
    主人公の一途さと、芯の強さがとても好感がもてて、よかったです!
    読むのを迷っているかたにはおすすめしたいです!

よい!

これは久しぶりに自分の中でヒットでした。とても幸せな気持ちになる作品でした。ストーリーも絵もキャラクターも全て好き。

はじめは変な設定と思いつつ

無料分から読み始めて、続きが気になって毎月ポイントつくのを待ち遠しく思いながら、大事に何度も読み返してました。

やっと最後まで読み終わり、この恋の結末にホッと一息。心温まるストーリーです。
    何度読んでもまた読みたくなります。

by mar123

気になる

最初絵があまり好みじゃない?って思いつつ読み進めるうちに はまっちゃいました〜
    長編なんで ポイントの関係で すっ飛ばして最後読んじゃいました。
    少しづつ揃えたい作品です。
    途中抜けてるストーリーが気になります〜