みんなのレビューと感想「これは恋のはなし」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
面白かった! 全巻読みました
真っ直ぐな気持ちをぶつけるのって勇気いるけど大切なんだとまた思えた
健気で可愛い主人公だから全く嫌味がない
主人公に脳内振り回されてる彼がまた面白いby 匿名希望-
タイトル通りの作品です。
31歳男性と10歳少女の恋の物語。
評価が高いのは、幼少期を描いた後にすぐに少女が大人になる作品が多い中、少女が小学生〜中学生の期間が作中で最長な事です。
純粋な恋愛物語として楽しめました。by Tig☆このすば-
表紙と題名を見て、まさかこの二人の恋の話??と興味本位で読み始めましたが、なんとも深い話でした。
好きだの嫌いだの愛だの恋だのそういう簡単な話ではなくて、生きていくのに繋がる何かがあるって大切だなと思わせてくれました。
いいお話でした。by 匿名希望-
いい!
このストーリー、すごく好きです。
ひとりの人を思い続ける一途さ、芯の強さ、優しさ、純粋な思いに癒されます。
二人が最後に結ばれて本当によかった!by 匿名希望-
絵の好き嫌いは分かれそうですが‥‥
当初抱いた「歳の差」設定→あぶないハナシ?かと思いきや、キャラクターひとり一人の背景が明らかになってくるにつけ、深みが感じられて続話を購入し続けてしまいます。主人公の影のある感じ(描かれ方)が、絵の好みに合わない人には読みにくい、かもしれません‥‥
なんていえば
スゴく雰囲気が独特で空気感が好きな作品です。主人公もとても魅力的でどんな展開に?と貪るように読んでしまいました。
by 封筒-
引きこまれた
無料分から読み始めました。
絵が上手くて、ストーリー、設定も面白そうと読み出したら、一気に読んでしまいました。
光源氏みたいかな?と思いながらも楽しめました。by 匿名希望-
独特の世界でした。
なんかはまり込んじゃうみたいな。
でも読後感は良かった。
うん、これおすすめです。by 匿名希望-
良いです
とても良いです。
真一さんのキャラも大人のお友だちのみなさんもとても良い。安心して読んでいけます。遥ちゃんの一途さも…遥ちゃんの友だちの想いもとても丁寧に描かれていて一話一話ゆっくり何度も読み返しています。by 匿名希望-
すごく大好きな作品です。
この作者さんは何といっても、人の気持ちを描くのが上手です。だれしもが感じたことがある気持ちを描いてくれるからこそ話に引き込まれていくんだと思います。
考えてみたら展開はそこまで大きなことが起こる訳ではないんです。
なのにあんなに夢中になるのはやっぱり人の心理を描くのが上手いから。これに尽きると思います。
絵もとてもキレイですよ♪by あゆみのり-