【ネタバレあり】これは恋のはなしのレビューと感想(38ページ目)

これは恋のはなし

評価2 3% 76
評価1 1% 27
371 - 380件目/全508件

タブーなのに

本来はタブー的な小学生の女の子と30過ぎのおっさん。
    女の子のピュアな気持ちとおじさんの暖かい気持ちの交流が良かった❗

純愛なのかなんなのか

無料分までの感想ですが、終始重苦しくてちょっと疲れちゃいました。そして、ヒロインは小4…そこは中学生でもよかった気がする。31歳からみた中学生は十分子供なので…年の差純愛物というお題は成立するのではないかな。なんだか、色々と物分かりは良いし、できることも多いし、10歳ってそんなに立派でしたっけ?と違和感感じまくりでした。10歳には、大人になってからの姿を乗っけて見れなさそう。絵柄は綺麗なのに…
    周囲の人物はともかく、主人公は流されやすいものの、一番良識的(まし)で少し救われます。

これは良いはなし

なんていうか、内海のおじさん⁉︎が
    言葉が汚いし、きついし、
    でもほんとはそういうの、優しくてあたたかいです。
    はるかちゃんはまだ小学生だけど、
    大人になって、
    これから、ふたりが結ばれるのも
    有りかなってかんじです。
    全くラブシーンや、ベッドシーンもなく、こんなにドキドキするの
    あたたかい気持ちになるの
    すごいよかったです。

年の差恋愛

大人と小学生の恋!!??犯罪的年の差だけど、気持ち悪い感じがしなくて、純愛です。複雑な想いを抱えてつつ、芯のある主人公、いじらしく、応援したくなります!

ほっとした

久しぶりに良い作品に出会えたことに感謝します。どの登場人物もみな個性的でいい仕事してる!複雑な家庭環境やそれぞれが抱えている感情、ストーリーのテンポの良さ、あと絵がキレイ、読んでて申し分なし!単行本でも揃えたいなと思いました。

まだ幼い遥の信の強さ、それに翻弄される真一。年の差を感じさせない展開でした。真一も本当はすごく純粋で真面目で、ダメな大人って言ってるけど、結局は真摯に向き合ってくれるのでいい大人でよかった。

その後のストーリーがもうちょっと詳しく知りたかったです。でもそれは読者が想像していいのかな。
    あー、一気に読んでしまってお腹いっぱい。ごちそうさまでしたー。

by 匿名希望

少しドキドキしながら、子供の恋心ってこんな感じだったかなと読みました。お父さんやお兄さんに重ねて憧れてしまう頃ありましたね。素敵な思い出が叶わぬ恋が叶うのかな?

可愛い

大人になっても子供からいろんなことを教わり、大人も子供も成長していく姿に、最後は良かったねと思える作品でした。

by 匿名希望

小学生とオッサン…ないわー、というのが第一印象です(笑)
    5話くらいまで読みましたが、まだ入り込めてません。ちょっとテーマが重そうなので読むのに気合がいるかも…

by 匿名希望

すごく期待していたのですが

想像より、恋愛の描写が繊細ではないというか。
    なんだかワンピースのような、「仲間、大事」っていうテンションが全面に出てきていて、孤独な二人の寄り添う感じを邪魔しているような気がしました。
    途中まで読みましたが続きはもういいかな。

小学生なのにこんなに色気のある女の子とか、主人公の男の家に来た経緯とか、色々あり得ない要素が満載なんですが、ラストに二人の関係がどうなるのか気になってしまう。絵がきれいだからかな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー