みんなのレビューと感想「これは恋のはなし」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
甘酸っぱい
悪い方向で考えると、隣にこんな人たちがいたら心配だなぁとか気になったりするのかもしれませんが…小さい時って上の人を好きになりがちだったので面白く読めました
by きるしゅてん- 0
いつか、本当に恋の話になるんだろうか?と思いながら読み進めています。主人公も、クラスメートの男の子もそうだけど、若いってだけで、無鉄砲で無敵な感じあるよね。突っ走って周りは置いてきぼり。
長い
何となく読み出した漫画ですが、何となく最後まで読み切ってました。女の子が大きくなるまでのストーリーだけど最後には幸せを感じる話だと思う
by あかんかん- 0
何だか不思議と引き込まれるお話です。出逢った頃の互いの年齢のことがあるので、その点は感じ方や評価が二分するとは思いますが、私は良いと思います。
大人の恋
大人だな。でも、子供の初恋だって素晴らしい。それは人それぞれだもんなぁ。大人を好きになる子供だって居ると思うよ!
無料だったから飲み始めましたが、どんどんはまってきました。遥ちゃんがとってもかわいくて応援したくなりますね。きっと先生も少しづつ遥ちゃんにひかれていくんだろうな
話自体は好きなのですが。
年齢差があまりにもあり過ぎで、コレ恋愛に発展するのかなぁと、思わなくもないですが。
ただの恋愛モノとは違い、それぞれに抱えたものが複雑に絡み合っているので直接的な恋愛表現はなくても私は楽しめます。
……が。
一点だけ、森本って男の子がウザい(苦笑)
ヘタな女子のライバルよりも遥ちゃんにとって邪魔な存在に思えてしまい……
相手が小学生男子ということも忘れ、森本いらねー(怒)と、何回も読み手である私をイラつかせてくれてます(苦笑)。by ドナウ川- 0
面白いのか⁇どうなのかという所ですが、源氏物語を思い出しました。なるべく偏った見方をしたくないと思って見ているんですが、現代ではなかなか受け入れられない感覚のお話かもしれません。生物としては、まあ、ありえなくはないかなぁという所ですが。でもやはり、小学生と、小説家は、感覚として気持ち悪い。抵抗感がありました。
素敵なお話
愛情を知らないもの同士、子供と大人だけどお互いを必要としてる二人。
遥には20も上の内海対して好き、大事という気持ちが最初からあるけれど、内海はずっと家庭に恵まれない環境の遥を自分に重ねて同情からそばに置いた感じ。
でも何年もかけてゆっくり二人は愛を育んでるんですね。穏やかにゆっくり。だからやっぱりこれは恋の話なんだなあと。内海は成長しいく遥に惹かれていきます。ここまで一緒に時間を過ごしてきたらもう離れられない感じ。
結局はちょー純愛でしょうか。子供から始めるという他にない話で良かったです。
内海の友人二人がいつもいい場面で登場してさらに二人ともいい人でこの話には欠かせない存在でした。by Brand- 1
とても人間の心情や移り変わりや成長が、とても丁寧に描かれていて、ただの恋愛漫画ではなくとても深くて面白い。