【ネタバレあり】はいからさんが通るのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
子どもの頃にアニメで観て、とても懐かしく思い一気に読みました!
絵は勿論綺麗ですし、当時のファッション・暮らし・恋愛に興味ある人は是非です。by 匿名希望- 0
伝説
伝説です。知らない人はいないくらい伝説の少女マンガの代表作です。この作品のおかげで大正時代への憧れが生まれました。
不朽の名作‼️
幼少の頃、はじめてマンガの中の人に恋をしました。
それが〝はいからさんが通る〟の登場人物である…鬼島軍曹です‼️
あっ、大概の人は“伊集院忍少尉”に恋するんですよね〜
クラス内でも少数派の鬼島派でした。
あの黒髪にクールな感じ、でも情に厚くて…最高です。
紅緒さんは、何故にあんなにモテるのか⁇
そう思いながら、ちょっと紅緒さんにも憧れたなぁ〜
思い出のたくさん詰まった、また読み返したい作品です。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
私のバイブルです!
一番大好きな少女マンガでした。
大人になって色々な漫画を読んでも、はいこらさんが原点という感じでした。
小さい頃にこの作品を読んで、ドキドキしたこと、色んな夢を見ながら読んだことが懐かしいです。
紅緒みたいに強く、優しく、愛溢れる人になりたいなぁ。
久しぶりにまた読み返そうと思ったら、なんと配信停止( ̄□ ̄;)!!?
何ででしょうか。。
残念でなりません。by 匿名希望- 0
大好きです。小さい頃テレビで見ていました。大佐が帰ってきても、記憶喪失で思い出せない辺り…本当に苦しいです。昔からある、本当に良い作品です。
名作
不朽の名作ですよね!紅緒がかわいすぎて少尉が惚れるのも頷けます。どんなに困難があってもめげずに前向きで、しんらいを獲得してしまう。人徳ですね!人の懐に入れる人って憧れます。
懐かしい🎵
懐かしすぎて、思わず購入
やっぱり素敵🎵
最後がうろ覚えだったのでスッキリ
ハッピーエンドで嬉しくなりました✨by 匿名希望- 0
この方の作品が大好きで、他の作品も読みましたが、はいからさんが一番面白いです。
環さんがもし現代で生きていても素敵な女性になっていたんだろうなぁと思います。by 匿名希望- 0
ひさびさに泣いた
まさかの涙腺崩壊(笑)私の記憶ではギャグ漫画だったような…!?純愛貫く紅緒さん。伊集院少尉が美形で…(/ω\*)もうどうなっちゃうの?ハラハラドキドキ。連載当時流行りの言葉がちりばめられていて笑いを誘います(ナインペタンとか)。もう今ではなかなか見れないギャグと恋愛物語が同時進行で出来る作家さんの名作です。何度も読み返ししました(・∀・)ノ
大好きなお話❤️
小さい頃テレビで再放送がある度に見ていた大好きなマンガです。
こうして、マンガ本で読み進めていくと、原作の細部まで映像に映し出されていた事がわかり、感心しました。
映像と本とを比べて、何か違和感を感じてしまうかなーと思いきや、マンガ本は、テレビでのラストとよりもっと中身の濃い感動のハッピーエンドで心から満足が出来ました!
アラフォーの皆さんには是非是非オススメしたい!
懐かしくて、あの主題歌を歌いたくなりますよー 笑by 痒い所に手が届く- 7