みんなのレビューと感想「はいからさんが通る」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

はいからさんが通る
作家
本作品は2017年10月5日(木)をもって配信を停止させて頂きます。

4.7 評価:4.7 80件

何度でも読める

最高の漫画です。何年経っても、何度も読み返せます。マンが持ってるのに買っちゃったし。最後まで飽きない展開なので、一度は読むべき!!

大好きなお話です

昔、コミックを持ってました。アニメや映画にもなったお話ですよね。今、読んでもストーリーは飽きませんね。また、コミックが欲しくなっちゃいます

なつかしい!

私の、少女マンガ&アニメの原点だと思います。
    はいからさんを観る!
    という意思がないまま、再放送していたアニメを観たのが、はいからさんとの出会い。
    たしか保育園に通っていた頃です。

初恋もまだな私が、
    人を好きになるとドキドキしたり切なくなったりするんだな〜と、
    なんとなく恋の輪郭を知った時ですね。

男の子
    じゃなく、男性を初めて意識したのも少尉かも知れません。

もう30年くらい前にはすでに存在していた作品が、現代でもみんなを楽しませている!
    これを名作と言わず、何と言いましょう。
    ぜひ、平成生まれのお嬢さんにも読んでいただきたい作品です。

大好きな作品です!母親より教えてもらって読みました。
    一人の女性の人生が描かれていてのめり込みます。

懐かしい🎵

懐かしすぎて、思わず購入

やっぱり素敵🎵

最後がうろ覚えだったのでスッキリ
    ハッピーエンドで嬉しくなりました✨

子供のころに

何度も何度も読みました。
    映画化されたけど、やっぱり漫画の方がいい!
    今、読んでも引き込まれるー!

by atom19

舞台化されるということで、予習のために読み始めましたが、世界観にどっぷりはまってしまいました!まだ途中までしか購入できていないので、続きを読むのが楽しみです。

この方の作品が大好きで、他の作品も読みましたが、はいからさんが一番面白いです。
    環さんがもし現代で生きていても素敵な女性になっていたんだろうなぁと思います。

子供の頃、読んだのを思い出して、どうしても読みたくなりました。漫画本をまた購入しようかとも思いましたが、こちらで発見して感激!番外編の「杏奈と祭りばやし」も超感動作です。

近々映画になるようですが、ぜひ原作を読んでから行って欲しい。
    多分映画だけでは内容が薄くなってしまうから。
    未だに色褪せない名作です。