みんなのレビューと感想「モンタージュ 三億円事件奇譚」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

同時進行していくストーリー!

色々な事を調べ、難しい内容もあり、実際あった事件とからめたワクワク感半端なしのストーリー!
    無人島でありながらいまだに魅力的な軍艦島!
    同時進行していく内容に、時おり繰り返しながら読まないとこんがらがりそうな沢山の登場人物!
    沢山の物語が一つにまとまるラストの一コマ迄 飽きの来ないストーリーが
    とても楽しかった!☆印の場所 本当にあるのか行ってみたいです!

本当の犯人に読んで貰いたい

無料から読み始めました。
    三億円事件を題材にしているのは既に題名からも想像でき、しかもこの事件は未解決のまま時効、真相が解明されてなく、実際憶測で色々言われている曰く付きの事件。
    よく題材にしたなぁ、と。
    そして、犯人読んでたら面白いよね。
    もし読んでたら犯人に感想を聞いてみたい!
    そぅ思える位に凝っている作品です。

今は丁度、物語の真ん中辺りまで来ており、主人公達は沖縄にいます。
    三億円事件に関わった響子さんに会いに行き、色々話を聞いたり話したりしてますが、響子さんが経営するバーが放火により燃えており、その犯人が響子さんの自宅に忍び込む所で終わっています。

それはただのおとりなんだ!
    早く気付いて、大和(>_<)

本当に謎も多く、どの人物がどの人物と繋がっているのかも不明だし、誰が敵なのかも分からない、ドンデン返しが多すぎる(゚Д゚)

黒幕かも!?と思える超大物人物が出てきましたが、果たして本当に黒幕なの??と私は疑ってます(笑)

この物語がどう纏まるのか今からが楽しみですが、それとは別に実際の三億円事件の犯人は一体何してるんでしょうね…。

やっぱり、この物語と同様、国の重要人物が関わってんのかなぁ。

無料分まで読み終えました❗

続きが気になるので、課金して続きを読もうか迷っています。

っていうくらい物語のテンポが良く、幼少時より不幸な主人公と、親の愛情を一身に受けてたであろうヒロインのコントラスト、誰もが1度は聞いた事がある有名な事件が題材に扱われているので、すんなりと入り込みやすく無料分をあっという間に読み切りました。

上質なミステリーと言っても過言ではないと思います。

面白い!

久しぶりに当たりな漫画でした!
    三億円事件を題材にしている点もよかったですし、誰が敵か味方か、真犯人は誰かなどミステリーとして本当によく作り込まれている作品だと思います。
    時折、ヒロインの女の子の天然なのか緊張感のない行動にイラッときますが(笑)読み終えてみると、またそれが主人公の冷静さ、先読みする頭の良さが際立って良かったのかもしれません。
    もう少し登場人物たちのその後が見れたら嬉しかったけど
    最後の主人公の顔に鳥肌がたって、読み応えを感じるいい漫画でした!

最高!!

無料分を読んだら続きが気になって、もう止まりませんでした。あと1000円だけと思いながら何回も課金して、結局一気に最終話まで読んでしまいました。話の展開がとても面白いです。この話を読んでから三億円事件や軍艦島の事にも興味が湧きました。映画化してほしいくらいです!!

大当たり

三億円事件がモチーフで、今までの都合のいい結末だろうと思ってたけど、違った!
    最高‼︎
    映画かドラマで見たいけど陳腐になりそうで。。。

面白い!!

無料配信話数が多かったので暇つぶしに読み始めたら、面白くて止められず一気読みしてしまいました。
    ややグロい画もありますが、真犯人は誰なのか…ハラハラしながら最後まで楽しめます!

No.1

何となくで無料分を読みました。
    止まりませんでした!
    少しエグい部分もあったのでそこは少し苦手でしたがあっという間に全て読み終わり、今までで読んだ漫画No.1になってしまいました。
    3億円事件関連の話をもっとしりたくなりました。

惹き付けられるストーリー!

何となく12話まで無料配信で読みましたが
    読み始めたら面白くて止まりませんでした。
    一気に198話まで読んでしまいました。
    ハラハラドキドキが最後まで止まりませんでした。
    三億円事件と軍艦島の結び付きも面白かったし
    何よりも主人公がとても魅力的でした。

by maririn

読まなきゃ人生損してる!

読み出したら止まらない、面白い!
    ストーリーは勿論、冷静沈着な主人公がたまらなくカッコいい!!
    丁寧に描き込まれた画も好感がもてます。後半は、特に感情移入して泣いてしまうくらい、キャラクターの表情に心揺さ振られます。