みんなのレビューと感想「モンタージュ 三億円事件奇譚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
表紙だけではわかりにくいですが、個人的に画風が合わず微妙でした。
表紙にだまされました。ちょっと残念です。by 匿名希望- 0
ハラハラドキドキ
謎解きとサスペンスが入り乱れ、次がどうなるのかハラハラドキドキがとまらない。実在の地名や景色がリアルさを醸し出す。
誰もが知るモンタージュ
日本人で知らない人はいないのではないかというくらい有名なモンタージュ写真、事件を元にしたストーリーがどう展開するのか、ドキドキワクワクです。
by しろしろねこ- 1
三億円事件を題材に絵書いた話はいろいろありますが、この作品が一番面白いと思います。ストーリー展開が好きです。
実際の事件を元に、創作されていると思うのですが、ハラハラドキドキとしてとてもおもしろいです。この後2人の運命はどうなるのか楽しみ。
おもしろい。
テンポ良く進むのが良い。みんな怪しく見えてしまうが味方はいるのだろうか…。何も分からないながらも良く考えながら進んで行く主人公がかっこいい!
あの3億円事件
タイトル通り、あの3億円事件を題材にしたオリジナルストーリー。元々、謎が謎を呼ぶ事件であるのを、さらに上手く料理してまとめ上げたストーリーは素晴らしい。ただの刑事事件にせず壮大なスケールで描かれているところが良い。
by カエムワセト- 0
続きが、、、
気になってしまい、ついつい読み進めてしまいました。あの有名な三億円事件、本当にこんなことだったとしたら、凄いことだなと思いながら読み進めてしまいました。
三億えん事件の真相に迫る、素晴らしい作品だと思う。ただ、タップ読み設定
のため、読みにくいのが気になります。by ろくろなんてん- 0
謎だらけ
無料分しか読んでいませんが、興味がわく作品です。昔起こった未解決事件はその子、その孫の時代にも続いていくのかもしれません。