みんなのレビューと感想「ひとりぼっちはさみしくて」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
夢があって、でもそこに障害もあって…というありがちな設定ですが、勇気をもって踏み出す姿は見ていて気持ちいいし、頑張ろうと思える作品でした。
by carro- 0
絵は好みです!
1人に慣れてたはずだけど、話し相手が出来て、受け入れてくれたり褒められたり、相手が出来たことで、逆に1人になった時寂しく感じちゃったりありますよね。。
青春だなー。by アムロちゃん- 0
純粋な感じでちゃんと夢を大きく持っていてよい。歌が上手いのいいですね。今後のお話どうなってゆくのか…。それからも楽しみ、、
夢
自分に自信がなくて、夢を諦めていたヒロイン。そんなヒロインを励まし、勇気づけ、ともに夢を追いかけようと連れ出してくれた直。
絵もキレイだし、夢見ること、その実現のために努力することの大切さを思い出させてくれた、ステキな作品でした。by 匿名希望- 0
歌うことが好きなのに親に反対されて夢をあきらめていた女子高生の主人公。が、同級生の手助けのもと上京し夢を開いていく。
絵柄がキラキラしていて可愛いくてお気に入りです。性格が暗かったヒロインが1人の男の子によって明るくなります
千葉先生の作品は他でもはまってたので、今回も読んでみました。高校生の甘酸っぱい青春がすごく共感できます。
。
絵がとても大好きで読み始めました!これからこの2人の夢がどうなっていくのかどう変わっていくのか楽しみです!
歌が好きだけど親に反対されて自信もなくて地味にぼっちしてきた主人公がギター弾く同級生と地元を飛び出して羽ばたいていく物語。
作者さんが好きで読みました
絵が可愛いくて高校生のキラキラが凄く伝わってきます
他の作品も見てみたいですby 匿名希望- 0