みんなのレビューと感想「女帝 由奈」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
いい
内容はオマージュだが、絵のタッチやキャラが現代風になっている。現実味を帯びている容姿、キャラ設定がみやすい。
暗い、、
以前雑誌の連載で少し読んだので、久しぶりによんでもみましたが、全体として暗い雰囲気です。
自分の好みと違うので、読み進めはしないかな、、という感じです。by 匿名希望- 0
韓国でも
韓国でも水商売はあるのかと初めて知ったマンガだ。また、日本との感覚の違いがあるのは知らなかった。仕事をするには人生を見据えた覚悟が必要なこと。少し学べました。
by takaちゃん- 0
読みにくいけど面白い
女帝シリーズが好きで、この作品も無料分を読みました。
韓国から始まり、主人公も韓国人の女の子。
ちょいちょい出てくる韓国語のフリガナや登場人物の名前などが読みにくくていまいちすんなり読み進みません。
が、ストーリーは面白いです。
主人公の背負っているものが、他の作品の子達に比べて圧倒的に不幸で可哀想過ぎる。
心の底から応援したくなります。by 匿名希望- 0
なつかしい
夜の世界のはなしだけれど、日本の政治や様々な問題提起になる作品だと思う。
人間味たっぷりの内容にひかれるby 匿名希望- 0
やぱり
女帝って題名はカッコいい。んでまた倉科先生が絡むと女の人がいろっぽい。ストーリーは先生の感じとは違うけどそれもまた
暗いけどよみたくなる
親の会社の倒産に恋人とのわかれ、恋敵からのいじめ、どんだけかわいそうなはなしなんだと思いながらも夜の世界で生きていくヒロインの今後がきになる!
by キラキラちゃん- 0
清楚な女子大生から
どんなふうに女帝になっていくのか楽しみです。夜の世界の表も裏も読めそうですし。日本の夜の世界で働こうという覚悟がすごいなぁと思います。
やっぱり面白い
女帝シリーズが好きなのでこの作品も読み始めましたが、やっぱり面白いです。
韓国人が主人公なので最初はとっつきにくい感じもしましたが、主人公の由奈は綺麗でちゃんと自分を大事にして、信念を持って夜の仕事をしているので、応援したくなります。by りこりりす- 0
韓国の女帝
他の女帝シリーズを読んだ続きで、こちらを読みま始めました。韓国の女性の話で、他のシリーズとは少し違い、民族問題とかも絡んできてます。韓国ドラマの要素も感じます。