みんなのレビューと感想「ヤマトナデシコ七変化」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

懐かしい

昔読んでいて懐かしくなりまた読み始めました。むかしも今も、やっぱりおもしろいです。話が長いのでゆっくりですが、読み進めたい作品です。絵もきれいだし、男性陣がカッコいい!もう最終話の内容は忘れてしまったので、また楽しく読んで行きます。

作者のヴィジュアル系趣味がふんだんに盛り込まれてる作品。笑
    主人公が殆どのコマで頭身キャラだったり、基本的にはコメディだけど全体的に耽美で美しい絵柄で魅せる感じとかはパタリロに通じるものがあります。
    主人公の性質上、ゴシック要素が強いのでそのてのモノが好きな方はより楽しめます。恋愛面は中々進展しないし主人公の頑なな迄の鈍感さにはまぁまぁイラッとしますが自覚したら話終わるから仕方ない。
    取り敢えず主要キャラ達がそれぞれ面白いので色々楽しめます。

男性達が皆イケメンでひかれました。内容もありきたりと思わせて、ヒロインがなかなかパンチがあるなーと思いました。ヒロインの素顔が見れた時、とてもかわいくてその先の話しの展開が楽しみになりました。ゴスロリも入ってるように感じます。

ブスがイケメン4人と同居して美女に変身

無料分だけ読ませて頂きました。以前好きな人に告白してブスと言われたヒロインは、それから暗くスプラッタ好きの自分の顔を見せない女の子になってしまいます。そんな彼女が叔母の持ち家でイケメン4人組と同居をする事に。叔母にヒロインを可愛いレディーに変えられたら家賃をまけてくれると言われて、ヒロインを可愛いレディーに変身させようと頑張る4人ですが…

恋愛ものかと思いましたがちょっと違ったようで…
    ストーリーが進まなすぎというか同じような感じのことがダラダラ続いて正直飽きてしまいます。現実味も無いしかといってファンタジーも無い。
    途中からどんな感情で読めばいいかわからなくなりました。

どこ読んでも

どこ読んでもおもしろい、安定感。たまに脚とか長すぎるけど、それはそれで。イケメン好きにはオススメです。

ザ漫画と言う設定で、イケメンの男の子達ととっても位女の子との生活の様子です。こういうのが好きな女の子のことを腐女子と言うのでしょうか。なんだかんだ言って誰かとくっつくのでしょうが、話の展開が遅くてついていけませんでした

最初は面白かったのですが...

高校生の時にハマって読んでたのが懐かしくて久々に読んでみました。陰気なスナコちゃんがイケメン達と同居するなかで、スナコちゃんがどう変わっていくのか最初はドキドキしながら見ていましたが、全然進展しないので途中で読むのを諦めてしまいました。もう少しスピーディに展開して欲しかった!

懐かしいです

パッとしない女の子と、美男子達との恋模様のお話は最近よく漫画でみますが、元祖はこれ!です。
    ただの恋愛物語ではなく、ものすごく根暗な女の子がどんどん変身していく、読んでいてスカッとするお話です。学生の頃読んでいて懐かしくなってまた買いました。

古い作品?

なんだろ、絵とか無理。
    古臭いし、全体的に読みにくいというか…
    好みが分かれるのかなー?話の内容もなんかよくわからないし、いつの話??て感じです。展開がわかってしまうのも、読みたい気を起こさせないのかな?