みんなのレビューと感想「地獄堂霊界通信」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- スクロール 138話目からスクロール可
- 158話まで配信中(30~75pt / 話)
表紙の絵が気になりお試しに読んでみました。レビューを読んで、さらに興味が湧いてきました。これから、購入して読みます!楽しみです
原作は作者亡き後に文庫本が発売されてる!
舞台は昭和で、思いっきりむかしの作品なのですが、小学生のてつし達3人組が素敵です。いつでも正義感にあふれ、曲がったこと、弱いものイジメがが大嫌いで、悪霊に対してもその姿勢は変わらず……
子どもたちの覚悟を決めた頑張りに泣けました。
いつも心配してくれて力になろうとしてくれてるカッコイいお兄ちゃんはじめ、心から信頼できる仲間が増えていくのも本当に嬉しく、原作者の突然の死が悔やまれます!
児童書と侮る無かれ!!
彼らの中学生編が読みたかったです。って、これ小説の話です。スミマセン…
マンガはこれから……コミックでてるって知ってはいたので、ここで出会えて良かったです!これから楽しみながら読みます。by ミルミルみんみん- 1
怖いけど
かわいい絵とは裏腹になかなかゾクッとする描写もあります!けど泣ける話もありおススメです。子供たちの純粋な心に救われるような漫画です
素敵
怖い話の中にも心が温まるような話があって、ついつい読んでしまいます。読み始めると止まらなくなってしまい、気付いたら貯めていたポイントが無くなってしまいました笑
絵もとても見やすくて、描かれているキャラクターも愛着が湧くほど良いと思います。
怖い絵がリアルで時折ゾッとすることがありますが、物語が気になってしまいついつい読んでしまいます。
難点を挙げるとするのであれば、タップ式の進み方が読みづらく感じてしまいます。その点を除けば、とてもいいのですが。総じて素敵な作品なので星5つとしました。by ニコニコニコ- 2
大好き!!!
小説の時から大好きです!!!マンガの絵柄もとても可愛らしくて、かっこよくて素敵です!昔から好きな作品がこうしてまた多くの人の目に触れられるのはとても嬉しいです。。。!!
by ひいまろ- 0
まだ途中ですが、おもしろい!
なかなか期待を裏切らない内容です。
このまま、読み進めていきたいと思いますby 匿名希望- 0
懐かしい!
子供の頃に読んだ地獄堂霊界通信が漫画になっているなんて知りませんでした。
原作である児童書とはまた違った今風の絵柄で、古い時代の作品でありながら読みやすくなっています!by 匿名希望- 0
無料になっていたのを読みました。
内容も絵も私好みでとても良かったです。
面白かった。
続きを購入しようと思います。by 匿名希望- 0
少年達のピュアな心が堪りません!
自分がこの年頃だった時、こんな子達がいたら楽しかっただろうなー、と思いながら読みふけってしまいましたby 匿名希望- 0
竜兄!
あんな兄貴が欲しくなる!
あんな弟が欲しくなる!
面倒だけど、頼りがいのあるやつら。by ミルク姫- 0