みんなのレビューと感想「王子様と灰色の日々」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
不幸な要素が重なり合った敦子だったけれど、ひょんなことからお金持ち男子たちと出会い、偶然にもどことなく顔が似てて、その至か行方をくらましたので、身代わりになるという展開。全体的に静かな作品という印象です。
by UMIN- 0
ひょんなことから男装
せつなく心打たれますが、最後はちゃんとハッピーエンドです。
男装し健気に頑張る主人公に泣きます。また、終盤のバレる所が更に泣けました。
また、ラブラブな展開はありませんが主人公の恋を応援したくなる作品です。by 357サギ- 0
主人公のひた向きさにうるうる
男装もので何か読みたいなぁと思っていたところ、絵がキレイでふと読み始めたら止まらなくなりました。皆の心の動きを丁寧に描いていて、敦子と遼のやり取りにキュンキュンしました!そしてほろりと泣かされました。
うーん…
全体的に評価は良いみたいですが、個人的に絵も好みじゃなかったし、あまり入り込めませんでした。途中で断念したのもあるけどキャラの関係性とかいまいち分かりづらかったです。ポイントが余っていても続きは読まないかなぁ…
一気読み
続きが気になって一気読みしました。評価は分かれますが、個人的には好きですね。最初はなんだかよくわかんない話だなぁと読んでましたが、どんどん引きこまれました。終わり方がちょっと微妙な気もしましたが、これはこれでありだなと。
やっぱり人は誰しも愛されることで生きていけるんだと思う作品です。
「ありがとう」「頑張ったね」などの当たり前の言葉がどれだけ人を救うのか。
最後、心がホッと温かくなる終わり方で良かったです。by 匿名希望- 0
男装もののお話ですが、絵がイマイチ好きになれなくてのめり込めなかったです。
ボーイズラブ的な要素もありそうですね。by 匿名希望- 0
こんなことありえない!でもよく考えられているなという感じ。主人公の繊細な心情がかかれています。続き楽しみ。
面白いです
生きにくい人たちがたくさん出てくるお話だなと思いました 辛く悲しいお話ではありませんが私はあまり得意ではないお話の種類なので
by きみっ- 0
イッキ読み
あかん、暗い話かたら思って気がすすまなかったけど、面白くて無料の回までイッキに読んでしまいました。課金しちゃうな