みんなのレビューと感想「王子様と灰色の日々」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無題
ストーリーが面白くてどんどん読み込めました。
絵のタッチはあまり好きではなかったですが、それでも読み込めたので、内容が面白いんだと思います。by 匿名希望-
王子様と灰色の日々
何かな格差を感じるけど、主人公の女の子が切ない。
お金がないっていう大変さがわかるし、お金のために頑張ってる姿が切ない。
今まで自分だけがって思って来たのかなって感情移入するお話だとおもったby 匿名希望-
良いです。
最初は苦しいくらいに大変な状況ばかりだったけど、少しずつ良い方向にいってるのが、読んでてホッとしました。
感動しました。久しぶりにマンガ見て泣きました。心暖まるお話しです。少しだけ読もうと思ったのに続きが気になってどんどん読んでしました。
作者さん買いです。
イラストの雰囲気が好きで読み始めたんですが、中身も良かったです!
主人公の敦子が健気で本当応援したくなります。
でも、欲を言えばもっと続いて欲しかったかな~。by こがねん-
悪くない
敦子の恋した男性が私の好みではなかったけど、面白かった。
他人の空似が近所に住んでいる事が信じらないが、敦子が努力家で健気、そして優秀。
彼女の努力を見るだけで、私も頑張ろうと思う作品でした。by 匿名希望-
泣けました。とにかく泣けて、
心臓がきゅーーっとなる感覚でした。
女の子が頑張っていく描写が良かったby 匿名希望-
設定は、特別新しい要素はなかったのだけれど、全体的に流れる雰囲気というか、空気感が人によるとは思うが、自分としては好み。
歪んだ家庭環境
貧乏なのは悪いこと?
金持ちは幸せ?
人は何をもって幸せになるのか?
望むことは悪いこと?
本当に欲しいものを手にいれるには、何が必要?
育ってきた環境が真逆の、顔のそっくりな二人がお互いに自分に必要なものを手にいれることが出来る環境に行ったとしたならば、その二人は元の環境に戻れるのか?
そこに本当の幸せはあるのか?
そんな話です‼
複雑ながらも、先が気になって読みきってしまいました。
人のダークな部分も出てきますが、読み終えたとき、少し人に優しくしたくなる…そんな気持ちにさせてもらえたお話でした。by タコミー-
無料分だけ読みました!
凄く切ないストーリーですが、お金持ちだから幸せというわけではないんだなーとしみじみ。by 匿名希望-