みんなのレビューと感想「王子様と灰色の日々」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

王子様と灰色の日々

3.8 評価:3.8 190件

気になるワードのレビューを読む

出だしが突拍子なく感じたので、悩まされましたが、主人公の女の子の心の変化がこちらも嬉しくなるというか、不思議な気持ちになりました。
    後半、もう少しゆっくり展開欲しかったかもですが、私はよいラストだったなと思います。

登場人物の心情がしっかり書かれていて、とても良かったです(*´ω`*)
    無料分しか読んでないですが続き楽しみ♪

ハッピーエンドなんだけど、最後があっさり過ぎて物足りない。
    敦子が無理難題な身代わりを一生懸命こなそうとする姿が良かった。

独特な絵のタッチですが内容とよく合っていてけっこう好きでした。
    ふたりがラブラブになったその後も見てみたいなぁと思いました。

ちょい重め

ずーっと、グレーな世界にいるような、そんな世界観。幸せってなんなのか、静かに問いかけられているようです。

よかった

女の子のひたむきさが可愛いくて、素直じゃなくて不器用な男の子の甘酸っぱい感じがとても良かったです。家出した男の子とそれを追っていったら男の子のその後とか、女の子にもどってからの恋とかすごい気になりました。

主人公が好き

主人公の芯の強い感じがとても印象的でした。ストーリーも面白かったです。主人公の成長が重要な話なので、もっと心の描写が繊細だと良かったかなと思います。

続きが読みたい

最初はどんな展開になるのか想像もつかなかったです。三話くらい読み進めたところで、一気に引き込まれしまい気づいたら終わってました。とにかく先が気になって、すごい早さで読みまた読み直したくらいです。不幸なヒロインがヒーローと出会い、初めての恋を経験し成長していく。読後は温かい気持ちにになりました。一言で表せないですが、本当に良い作品だと思います。

思ってたより面白かった。

好きな絵じゃ無かったから、星は3つ。
    至が女装にハマってるとか衝撃だった(笑)遼が意外と良い奴なところとか、あつこと至が引っ付くのかと思いきや...遼と♡♡いい意味で、思ってた展開と違うくて引き込まれました。
    最後はあつこのお父さんをじじい呼ばわりする至www懐っこいのか生意気なだけなのか、かなりぶっ飛んでる(笑)
    お屋敷にみんなで住んじゃうなんて予想外だった!!今後の、遼とあつこの恋の行方が気になるなぁ♡

きゅーっと……

絵は正直好みではなかったのでずっとkeepのままかなりの月日が経っていました。
    keepの整理をしていてふと読んでみようと思い読みました。
    内容はドロドロも無く、最後どういう展開か全く読めずさらに後半の流れがとても良く、最後はスッキリ!
    とても良いお話でした。
    これはまた読み返して読むお話ですね(o^^o)