みんなのレビューと感想「二世の契り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

二世の契り

ラインの試し読みで見たことがありましたが、私的にはそんなにおもしろくなかった記憶ですね!なのであまりお勧めしません

無料で気になり購入。
    続きは気になるけど、今は止まってます。
    完結もしているので、ポイントが貯まったら続きを購入する予定です。

歴史物が好きなので、気になって購入した。
    乙ゲーが元になってるみたいだったが、ゲーム自体知らない私でも、サクサク読めた。

タイムスリップ恋愛物

にハマってたので読んでみました。
    あまり記憶にも無いし一話しか購入せずにそのままなので、きっと続きを読む(購入)することはないのかなぁ…と、思ってます。すみません。

三国志かな。

イケメンが出てくるので、イケメン三国志ブームに乗った感じの作品です。わたしは日本史が嫌いだったけど、こんな教科書あったらなぁと思うほど。(笑)

無料分までしか読んでませんが、
    歴史タイムスリップ系は内容が浅いと未消化感じが多いから、出来ればこの先は内容濃いめを期待したいです。

これから先の展開に期待

設定は元が乙女ゲーなだけに散々見尽くした感がありますが(個人的に)。
    いわゆる逆ハーレム状態です。
    主人公がなんやかやで男性陣に好かれてる(笑)
    日本史がそこそこ好きな方なら登場人物の名前にニヤリとするはず。
    他の方のレビューで知ってなるほどと思ったのは、BL描きの作家さんということ。
    男性陣は揃いも揃ってイケメンですが、主人公の女の子。
    美人だの綺麗だの言われてますが、んん?どこが?というレベルの普通な容姿の女子。
    それが読み手には親近感を与えますが、時々男性陣に持ち上げられると、お世辞なんだか本気なんだか趣味が悪いんだか(苦笑)判断に困り、微妙な気分になりました。
    今後のストーリー展開に期待したいです。

絵は綺麗だけど話が薄い!傑作ではないけど歴女はハマると思います!

うん?

乙女ゲー絡みの作品だからなんとなく、もう少しページ数増やして細かく書いて貰えるとかな…ギャアギャア言い合ってる印象が強くて、いつのまに気持ちがってΣ(T▽T;)思ったのですよw確かに絵力は半端ないと思います。