【ネタバレあり】パピヨン-花と蝶-のレビューと感想(7ページ目)

懐かしい〜!昔大好きだった漫画です。
    地味だった主人公が少しずつ少しずつ自信を持って行く 。蛹から蝶に生まれ変わっていく皆んなが大好きなストーリーだと思う!

少女漫画的な

少女漫画的な内容で、
    姉妹で性格の違う感じがよく出ています。
    ありがちな話なので
    無料のところしかまだ読んでいないてす。

双子なのに別々に育てられたっていう設定がちょっと謎でした。
    双子でも対象的な2人。おとなしいあげは
    がクラスのみんなにからかわれたけどカウンセラーの先生の言葉で考え直してクラスに戻ったことでみんなが恋愛に協力してくれるようになったりと周りが変わっていくなったりとただの恋愛ストーリーだけでなくてストーリーが深くていいと思います。
    カウンセラーの先生がちょっとチャラい感じだけど素敵な助言をしてくれてすごく素敵です。
    最後まで少しずつになるけど読み続けたいです。

がんばれ

まだ最後まで読んでいませんが、最初はウジウジしててイライラしてたけど、あげはが生き生きして変わって行くのが嬉しい。
    もっともっと成長していくことを楽しみに読んでいます。

双子の設定が少し微妙。今の時代、どーして一緒に育てられなかった?お父さんはいないの?って最初は疑問ばかり。

ピーチガールを昔読んでいたので、面白そうと思って無料分読んでみると続きが気になったので時間をかけて全話読みました。
    姉妹がバトルしてる間はハラハラして面白かったけど、元カノの話になってきたあたりからダレてきましたね。
    先生のハッキリしないとこにイライラしながら読みました。
    全体的には、まぁまぁおもしろかったです!

感情移入できました

双子で性格も見た目も全然異なりますが、両方に感情移入できました。どちらも持ち合わせてるということなのかな…面白かったです。

良いお話でした

いや本当、ぼろぼろ泣きました。
    双子がめちゃ面白い。
    最後は仲良くなって、良かったです。
    こんないい話だったら、いくらでも読みますから、いっぱい書いてください。

本当いい作品だと思う。

波乱ばかりかと思いきや、かなり泣ける場面もありました。
    普通の恋愛(ナチュラルな感じ?)なのかなと思い、購入して読んでみましたが 結構深い?(感情)お話でした。欲をいえば、ラストを主人公の卒業後の1ページだけでも欲しかったかな?という感じです。