みんなのレビューと感想「パピヨン-花と蝶-」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

パピヨン-花と蝶-
  • 2024/06/26 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

面白い!けど序盤は主人公ばかり嫌な思いをさせられることも多くて幼なじみも妹に熱を上げてて読んでて辛くなった。

双子でもこう性格が違うのかって思う。
    可愛いから何でも許されると思ってるといつかバチが当たる。
    この先の話が気になる。

無料連載中にて、毎週楽しみに読ませてもらってます。双子だけじゃなく、兄弟同士で比べちゃったり、親からの愛情の大きさを比べちゃったりする子供の気持ちがすごくよくわかって泣けてきた。

絵が好きで大好きな作家さんです。最初はこんな設定があるのかなとも思ったんだけど、わよんでるうきに感情移入出来ました。
    ハラハラドキドキ楽しかったです。

双子の妹にイライラしながら読んでました。笑
    少女マンガなんですが、たまに、自己啓発本を読んでいる感じにもなって面白かったです!

まだ無料分しか読んでいませんが、お母さんと和解ができてよかった!
    そして先生がイケメン!
    惚れちゃうよね。

それにしてもあの男の子にはがっかりです…

昔ピーチガールも好きで読んでいましたが、この先生は人間模様を描くのが上手です。絵はさほど好きでは無いし、単純なストーリーなんだけどなんか引き込まれる。次がきになる作品。

今のところ

妹がちょっと最低すぎる

双子でもここまで違うのかと思った。
    地味なお姉ちゃんには頑張ってもらいたいです。

最初、双子の片割れはなちゃんが憎たらしい系だなと思って読み進めるか迷いましたが、話が進むごとにそれぞれの気持ちとかが明らかになってきて、それぞれの思いがしっかり描かれてるから、ストーリーに引き込まれてきました。続きが気になります!!

双子の姉、妹が離れ離れに育ち、一緒に暮らすようになったら全然違う性格になっていて…
    はじめは妹が勝気で人気者、優劣?は明らかなのですが、それでも姉をいじめるいじめる…( T_T)かわいそうで見てられませんでした…
    自分を変えたい!と決心し、がんばる姿、応援したくなります!