みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

内容に興味があったし無料話が多かったので読み始めたけど2話の途中でやめました
ノリが嫌い
字が小さい&ボケてて読めない部分が多いのに何故か拡大機能がついていないので疲れるby 匿名希望-
めんどくさい
めんどくさいです。ギャグ漫画の作りにしていますが、笑えません。多分作者はお笑い見るのは好きだが、本人にはセンスがない、のパターンだと思われます。洒落はレベル低いし、間の取り方もかなり下手です。普通の劇画にしたらまだましだと思われます。
お勧めできません
デリケートな部分の話しなのに
ナースがふざけすぎている。
もっと鬱の方の気持ちに寄り添える漫画かと思って読んだのですが1話の途中で嫌気がさしました。
鬱患者をなんだと思っているのでしょうか?
ひどいです。by けばけばぶ-
つまらない
期待したけどなんの勉強にもならなかった。
前置きと駄洒落が多くて為にならない。by 匿名希望-
あまり面白くなかった
話のテンポが悪く、主人公のトンチンカンな発言が萎える。もっと、分かりやすく話を構成してほしい。
真面目な漫画かな?と思いきや…
ギャグとかで、逆に話が入ってきませんでした:,-)
きっとお勉強になるんでしょうが…ねby 匿名希望-
ゆうきゆうって女の人騙して弄んで炎上してませんでしたっけ?
そんな人が診療内科とかちゃんおかしいって話ですよね...by 匿名希望-
精神疾患を持っていて、興味が湧き読みましたが、数ページでやめました。
バカにされているような気がして。by 匿名希望-
無料分だけ試しに読んでみましたが、ギャグ要素というか、最初の2人のつまらないやりとりを見て読むのをやめました。
浅すぎる
メンタルの病気にまったく無関係の人向きですね。「ふーん、こんなものなんだ」って思うぐらいの簡単な説明程度。
すべるギャグでページを割かれているので医療テーマとしては浅いです。
心療内科に通った身からしたら、わかりやすい本がたくさん出ているので、本作をあまりあてにしないほうがいいですね。
医療漫画というよりは軽い青年漫画かな。by 匿名希望-