【ネタバレあり】マンガで分かる心療内科のレビューと感想(5ページ目)

面白いです

こんなジャンルの漫画があるとは。そして無料で読めるとは!!テンポ良く精神疾患について解説してくれる。コメディ要素もレベル高い。

心療内科にかかっている友人を理解したくて読みました。家族、友人、仕事場の周りの人を支えたい人におすすめです。

センスが…

メンタル系のタイトルだったので、現実的に参考になると良いなと思い読み始めましたが1話で断念。

助手の冴えないボケと医師のありきたりのツッコミが全然笑えないし、肝心なメンタルの話がタイトルの割に少なくてギブでした。

しかも割とレビューで似たような感想があったので、あながち個人的感情では無さそうです。

今の時代、メンタル系は本当に需要が高いので、そんな余計なギャグは省けばいいのに。残念です。

イラつく

がっかりな本。ただのコントマンガじゃん!しかも無理矢理過ぎてイライラしました。肝心な心療内科の話が全然頭に入ってこないから最悪。本気で心療内科について学びたい人にとってはとても失礼な本だと思います。あすなちゃん本当に邪魔。イライラするのでこれ以上読むのは辞めます。

マンガで分かるに惹かれたのに…

知識を得たくて読み始めましたが、ギャグが邪魔して中々話が進まない。
    2話で逆に耐えれなくなり、やめました。

心療内科という変わったテーマですが、看護師と先生のやりとりが漫才のようで面白いです。なかなか本題に行きつきませんが、早く次が読みたくなります。

うーん。。。

テーマとしては、とーっても惹かれるんで読み始めたのですが、
    うーん、うざい!
    変なギャグが多々出てきたと思ったら、小難しい話になったり。
    疲れて一気に沢山読めず、
    ゆっくりボチボチ読んでみます。

無料分読みました。
    ギャグ要素が強すぎて、いちいちギャグでごまかされる感じがして重要な事が分かりにくかった。
    ギャグも面白くないしもう少しギャグ要素が少ない方が良かった。
    もう少し真面目にメンタル勉強出来るかと思っていただけに残念。

無料を読みました。
    真面目な文章を読むより、漫画で専門的知識を学ぶのに良いとおもいます。おすすめです。

つまらない

期待したけどなんの勉強にもならなかった。
    前置きと駄洒落が多くて為にならない。