みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

新鮮

絵が可愛いかったのでなんとなく読んでみましたが、とても新鮮な内容で、とても楽しく読み進められました。

興味がある分野のことを、漫画を通して知れるので面白いです。時々出てくるおじーちゃんも笑えるし、看護婦さんたちもギャグが利いていて楽しいい。

わかりやすい

おもしろくわかりやすく心療内科と精神科の話をされていて笑いながら、勉強になります!!すごいギャグ漫画的なところがつぼになります!楽しく読み続けられるので、無料分しっかり読んでみようと思いました!!!!

読み進めていくうちにだんだん笑いのツボにハマるようになりました笑
    この作品は今現在思い悩んでいる人への救済漫画ではなく、今は元気な人がこれからこんな症状に自分や周りの人がなり始めたら注意しよう!というスタンスで読むのがおすすめ。
    沢山の症例、症状を詳しく説明しつつ、ふんだんにショートコントをちりばめて、全部に笑えなくても必ず毎回クスっとなったりします。
    この作品に救済を求めちゃダメ笑
    それぐらい軽い気持ちで楽しく読んだ方が良い作品です。

医療用語が、わかりやすく解説されていて読みやすいです!!何より、ギャグが多くて面白すぎるので、オススメできます!!

難しそうに見えるメンタルの部分も漫画なのでとても分かりやすく理解できていい作品だと思います!!!楽しく勉強できます!

実はマジメな本

ギャグに紛れて?しまっていますが、しっかりとした理論に基づくお話ばかりでても勉強になります

何度かみたことがありますがためになるし面白くわかりやすいです
    教科書に載っていてもいいような内容だと思いました

これだけテレビなどでも
    取り上げられているのに
    未だに心の病気を理解してくれない人は
    大勢います。
    そんな方達に読んで頂きたい作品です。

マンガを読んでるだけで色んな知識を覚えられるので苦痛じゃありません!おもしろく読めて物知りになれる!生活にも役立ちます!