みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
うーん。。。
テーマとしては、とーっても惹かれるんで読み始めたのですが、
うーん、うざい!
変なギャグが多々出てきたと思ったら、小難しい話になったり。
疲れて一気に沢山読めず、
ゆっくりボチボチ読んでみます。by 匿名希望- 0
他のサイトで見たことがあり、めちゃコミでも掲載していたので久しぶりに読みました。
やっぱり面白いです(^^ゞby 匿名希望- 0
何でこういうノリにしたんだろうか…。
純粋に「心療内科」をめあてにして読む人には向いてない内容だと思う。
好みに合う人や
1つの漫画、1つの作品として受け入れられる人向け。
ギャグも面白くないし、
むしろギャグにすることが不快に感じてしまいました。
書くならちゃんと書けばいいのに。
それかタイトル変えるとか。
あすなは特に苦手でした。
言葉悪いけど
「もう黙ってろ!」とつい思ってしまった。
せめて話をそらさないとか、
進行のジャマしないとかしてくれればまだよかったかも。
あくまで個人の感想です。by ツツピィー- 1
コラムがなくなってる……!
実際の本も以前読んだことがあり、久しぶりに無料になってたので読みましたが、コマの解像度が荒く読みにくいところや、解説になっているコラム(話と話の間に掲載されてた)もカットされていて驚きました。
異様に評価が低くてびっくりしましたが、確かに心理学入門として読み始めた人は面食らうと思います。無料掲載でコラムも載せるのはどうでしょうかね?by 匿名希望- 0
勉強になる
わかりやすい。けどギャグパートが若干寒い(笑)でも勉強になります。父親がうつを患ってるので、何かの助けになればいいなと思って読み進めます。
by nmama- 0
わかりやすく意外と身近な病を説明はしてくれてるけど、女の子のチャチャを入れてくるのがちょっとしつこい。
読んでいて少し嫌になる、面倒になってきて読む気が失せてきちゃいます。by ささの母- 1
入門編
マンガでわかると書いてあるように心療内科に無縁な人にとっての入門書です。
病んでる人には頭に入ってこないのでは?by 匿名希望- 0
心療内科の事、病気のことなど素人にわかりやすく説明してくれてると思う。レビュー通り下ネタ確かに多め、、、医療書でもないわけだし漫画だからこれくらいの知識で十分だと思う。
内容は
あまりスポットライトの当たらない分野ですが勉強になりました。ただちょっとポップな感じ過ぎてあまり入ってこない感じが。好きな人は好きかもしれませんが。分かれるところか。
少し笑ってしまいました。
勉強しやすいかと思い、無料配信分を2話読んでみたんですが、ギャグ要素が強い気がします。
もう少し読んでみて、病気の種類や症状別に色々と分かると嬉しいと思います。by 匿名希望- 0