みんなのレビューと感想「シマウマ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

エグい
エグい
しかし、おもしろい
これからいろいろストーリーが出てくるのかな?楽しみな漫画です。
期待大by 匿名希望-
最初からグロすぎる
内容でうわっ!て声が
でそうなぐらい怖いです((( ;゚Д゚)))
でも見てくうちに恐怖も
ありますが、興味深々になり
続きもみたいと思いました(^3^)/by 匿名希望-
アングラ
アングラな世界に生きる男達の結末は。回収屋として、法では裁かれなかった人間への恨みを晴らす。恨みは増幅をくりかえす。
グロ系好きなら読んでくれ。とにかく成敗してくのがむごすぎるwからの話の奥深さもあるので続けて読まないと損ですよ!
DVDから
最初シマウマを知ったのは竜星涼主演の映画でした。かっこよすぎました。めちゃコミで初めてコミック原作なのだと知り、お試しで読んだら絵もかっこよすぎたので、紙ベースのコミックを全話集めてしまいました。
by ひろ,-
バイオレンス
残虐非道無比ですよ。好きな人にはたまらないでしょう。
by fumi-chang-
目を覆いたくなるくらいの暴力の連続連続です💦
単行本で読んでいますが、最後がどうなるのか続きが気になります。by いちごたん-
めっちゃ
シリアスで面白い。
ぶっ飛んでる感じが最高。
闇が深い主人公に引き込まれる。by 匿名希望-
とまらない!!(笑)
かなりえぐいけど、話がおもしろくてとまらないです!
裏社会の奥の奥、、、って感じで。
かなりはまりこんだせいで、夜道を歩きにくくなりました(笑)
主人公の過去、心の変化、シマウマが誰なのか?とにかくうまい具合に謎もあり、あっとゆーまの最新刊。
早く次が読みたいです!by naked3301-
暴力という「美」
作品の中では強烈な暴力が理不尽に振るわれる。
肉体に不可逆の損傷を与え、精神をも破壊する暴力、性を弄び尊厳を破壊する暴力…
舞台な現代の日本であるのに、中世でもここまで苛烈では無かったであろうという程の「拷.問」が描かれるのだ。
一歩間違えれば現実性が薄れかねない描写だが、これをリアルな恐怖として読者に届けることが出来るのはこの作者の才能だろう。
しかし読後感は不思議と悪くない。暴力は美やカタルシスに昇華され、物語全体からはコミカルさやヒロイズムまで感じられるから不思議だ。
疾走感のあるドラマの中で、非日常の興奮をリアルに味わいたい方にオススメの作品である。
by こーじX-