みんなのレビューと感想「平家物語異聞 碧と緋のアスラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作者さんの他の作品を見てこちらに来ました。時代ものでまた絵が違って良いですね。危ない2人。逢瀬がバレないか、展開が気になります。

西行和尚の若き日の話、本当にこういうことがあったのかと思うと切なくて。得子姫は弱そうで、でも実は芯の通った方でした。
    最終話のあと、上皇とはどうなったのでしょう。歴史に詳しくないので気になりますね。とにかく二人が心も体も結ばれてハッピーエンドだったのはよかったです。

ん?

西行が恋焦がれて止まなかった鳥羽天皇の妃は、美福門院得子ではなく、待賢門院璋子ではないでしょうか?

時代物から未来物、現代ではミステリーまで、この先生の、作品はストーリーがしっかり読み応えがあって、その上絵が丁寧で綺麗。とくに登場男子が美しい!無料分しかまだ読んでないけど、課金してみようと思います。

昔の漫画?

絵が古臭いですね。
    入りづらいです。
    漫画ではなくて 本で読んだ方がいいかな?私は。
    源氏物語も本で読んだし。

こちらの作家さんのこちらの作品の無料分のみですが初めて読ませていただきました。この先生の時代物は見たことがなかったですが、やはり男性がかっこいいから大好きです!!お話はまだよくわかりませんが、気になるので購入して読みますね。

きれいな絵!

この話は小説で読みましたが、まさかコミックになるとは思ってもいませんでした。絵もきれいですし、丁寧に描かれているので、読みやすく、また話が深くて好きです。

いつもはこういう時代物は、少年マンガの方を読みますが、少女マンガの方も面白いですね。
    表現が柔らかい!