みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 いつか誰かに殺される」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

こういう話好き

他の方も書いておられますが、口は災いの元ってホントだなぁと思う1作目。
    2作目も、やってもいないことやったって言ったりして…自分だけでなく他の人も不幸にしてしまう。
    この方の作品は、日常を描きつつ人間って怖いなぁと思わせるような、背筋が寒くなるような、そんな話が多い気がする。
    結構容赦ないところも好きですが、呪いの招待状ならカイ達がいるからもう少し丸く終わるのになぁと何度か思いました(^_^;)

ゾクゾクする怖さというよりかは人間の怖さを感じる内容。自覚がないって怖いなぁっておもう。絵が綺麗で丁寧だからより読みやすい。

口は災いの元

表題作を読みました。まさに「口は災いの元」。でも主人公の子も悪気があるわけではなくて相手を喜ばせようと思ってつい調子にのってしまっているんですね。最後の数コマが犯人の最後となにも知らぬ友人たちなのが余韻があっていいなと思いました。

意外な人が

最初の話で引き込まれていきますました!
    絵は古い印象ですが、ストーリーはとても面白いです。
    ホラーとミステリーの要素がちょうど良く、怖いのに考えさせられる話でした。
    この作家さんの漫画、もっともっと読みたいです。

恐いの?

曽根先生、子供の時から大好きでした。
    お名前を検索したらこちらがヒット。
    恐いというレビューにひかれこれから読み初めます。期待度で⭐4つにしました。

懐かしい!

作家さんが大好きで、昔からよくハマって読んでいました!
    絵もキレイで内容も引き込まれるので、とても面白いです!

口は災いの元っていうけど、自分がされて嫌なことは人にはしてはいけない。だけど女とはおしゃべりな生き物だから口が滑るのは気をつけないと!

やっぱり、おもしろい!
    子どもの頃の話が多いけど、共感できるし。どんどん話に引き込まれていきます。。

まさか…

少女期に好きだった作家さんでした。
    この作品は読んだことがなかったのですが、ジワリと来る怖さがあります。

口は災いの元の最悪のパターンがこれなのかなと思った話です。犯人に逆恨みされて主人公は可哀想ではありますが、普段から余計な事をしゃべらなければよかったのに。思春期の女の子はそうも言ってられないかな。