みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 いつか誰かに殺される」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
先生の漫画は大好きで高校の頃めちゃハマっておりました。主人公の絵がなんともミステリアスで、ついついあの女優さんでーみたくキャスティングしてしまう感じで、読んでおります!
人の心の闇が面白すぎて。
イヤミスが好きな人は好きな作風だと思います。
人の心の闇が作り出すミステリーとでもいのか…。ホラー雑誌掲載の作品なので怖いといえば怖いですが霊とか猟奇的ぐろさとはまた違った人間の本質的な怖さが題材で、そのほうがむしろ怖さ増すなあと思います。
あまりに現実離れしたぐろさ怖さは身近に感じられないけれど人間から生み出されうるものとして読むとリアリティがあります。そんな作風だからこそ本作を面白いと感じるのかもしれません。by sakatasakata- 3
これも面白い
他の作品も読みましたが、この作品も面白いです。
ホラー系の内容が多いですが、この作品はミステリー系かな?
人間関係メインに描いている感じでしょうか。by 匿名希望- 0
怖いけれど
曽根先生の作品は、絵がとても綺麗で読みやすいけれど、その分話の内容がとても怖い。でもどんどん先が見たくなります。
曽祢先生の作品はどれも大好きです。この作品の中では、「いつか誰かに…」は救われなくて切なくなりました。
by Ryo14- 0
無料分があったので懐かしいと思い読みました。ストーリー展開も良かったです。口は災いのもと…しょうがないですよね
お隣さん。
おしゃべりが過ぎてあんな目に合うなんてかわいそうだけど、確かにおしゃべりも言葉による暴力になりますよね。
告げ口をしたつもりは無くても夫婦別れする程ならダメージ大きいかな〜。by 匿名希望- 0
この作者さんの作品が、大好きだったので読んでみました。
2話目のお話は、悪いことをした内容ですが、家族思いのハートフルな作品で特に好きです。by 匿名希望- 0
ミステリー作品大好き
ミステリーが沢山で読みながら展開や犯人を自分で考えながら読めるので大好きな作品です。この作者さんは絵もストーリーも分かりやすくて大好きです。
いつ読んでも
この方の漫画はおもしろいと思います。だいたいみんな不幸になる終わり方ではあるけれどそれが王道のホラーなのかなと。。。