みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 死への扉」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

死への扉…結末が悲しすぎます。
    藤平さんが教えてくれた命の大切さを仁美が受け止め、強く生きる…ストーリー的にはとても良いのですが、出来れば藤平さんと仁美の幸せな結末を見たかった₊*̥ (pωq。)゚+
    藤平さんに敬意を表して☆5つにしました

なかなか良い

表紙の絵から心霊とかの部類かと思い読み始めましたが ミステリー系の様です。
    主人公も切羽詰まった状態
    男性も危険な雰囲気の中
    どう進展して行くのか、気になるストーリーです。

懐かしさのあまり、読み始めました。絵は古いと感じましたが、逆に恐怖をそそられます。ストーリーもしっかりしていて、偶に読み返したくなる作品だと思います。

内容はホラーというよりサスペンスですね。絵がかなり古めかし感じですが読みにくくはないけどイケメンがいないのが残念。

「死への扉」がかなり気に入りました。
    絵柄は独特だけれど、それがまた怖さ倍増で面白いです。
    最後は悲しいけど、、。

いつの作品?ガラケーが出てくるからそこまで古くないんじゃないなかなと思うけど絵柄や言葉使いなど昭和中期くらいの感じ

渡先生!!! いとこのお姉ちゃんが作者さんの作品を何冊か持っていて、いとこの家に行く度に読んでました。そして読む度にひぇーーー!っとなり、怖くて、でも読みたくて、、みたいな感じでしたね。 この作品は初めて読みますが、やはり面白い!ハラハラするし、良いですね!

ホラーじゃない😅

ホラーが大好きで読み始めたのだけどホラーではなかった😅サスペンス?みたいな…これからの展開が楽しみ👍

いいです

とても面白くて引き込まれてます
    少し時代を感じ絵ですが
    それもまたストーリーと
    合っていてとてもいいと思います。
    もっともっと色んなお話
    見てみたいです。

めっちゃこわいです。。。女の子の顔がまずホラー!!普段読み慣れてない方は注意です。私は続きも買いたいと思います。