みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

懐かしい!

完全に世代!!エメロード姫と、ザガートがいなくなった後のセフィーロ。そこにまた少女たちが召喚されて、始まる冒険の話!
    冒険は男の子だけの話じゃ無い!女の子の冒険もすごく面白い!

クランプ先生方の大好きな作品シリーズです。リアルタイムで詠んでいたし、単行本も持っていました。

光、海、風のキャラクター設定好きです。
    絵のタッチ、背景は、どの漫画よりも凄いなと思います。
    冒険や友情のストーリーかなと思いきやの、恋愛もありドキドキキュンキュンしながら読ませて頂きました!

ハマりました

CLAMPの代表作の一つですね。
    小学生の頃みて、イラストが繊細で描写がリアルで、コレを見てCLAMPの作品が好きになりましたね

続編もおもしろい!前作がなかなかの鬱ラストだったので続編が見れてよかったです。光がモテモテなのが納得いきませんが……(笑)

大好き

子供のころアニメを見ていて懐かしくって大人になって初めてマンガを読みました。
    相変わらず絵もストーリーも素敵です。
    続編出ないかなぁと思ってしまいました。

昔読んでました

CLAMP作品が当時流行り、レイアースも読んでました!
    当時小学生の私には、主人公たちがとても大人に見え、異世界という設定からも憧れていたのを思い出します。1.2合わせて読んでもらうと、深い作品だな、と改めて感じます。

懐かしい

この作者さんの話大好きです。なかよしの時から大好きで、漫画もアニメも見ていました。絵も可愛くてオススメです。

前作から引き続き読んでます。相変わらず面白い。少し成長した少女たちが可愛くて美しいです。ちなみに風ちゃんが好き。

最後が..

中学生の時に、他のフラワーやら、飛鳥などの単行本より、とても高く、そして大きな本でしたが、とても、とても続編を願っていたので、手に入れたときは嬉し泣きしたくらいでした。今も大切に保管してます。作品としては、子供のときは何度も最終話にかかって来るとウルウルと涙を浮かべながら見ていたファーストの作品から、成長を経てのキャラクターの強さが格好良かったです。でも、サードとしてもっと納得できる内容でと思ったので、まあまあです。

なつかしー!!私が小学生くらいの頃に流行っていたマンガ!!
    人気だったからアニメ化にもなって、本でもテレビでも欠かさず見て読んでました✨✨
    久々に読んだけどあの頃を思い出しつつ読むと懐かしい気持ちとやっぱ世代の漫画は面白いなぁと実感しました🎵
    個人的にはヒカリちゃんが一番好きなキャラクターです❤️
    少女漫画には珍しい戦隊モノ?だと思います😄