【ネタバレあり】魔法騎士レイアース2のレビューと感想(4ページ目)

とても大好きな作品です。
    今もなお人気が衰えないのは本当ににすごいと思います。
    続編です、またこの3人や馴染みのキャラクターにも会えるのは嬉しいですね。

最初の話よりも2は話がずっと重い感じ。でもまた魅力的な登場人物が多くて面白かった。最後にランティスがヒカルに聞いたことにキュンキュンしました!

なぜセフィーロに召喚されたのか本当の真実を知った3人。
    新たな柱となるべくいろんな物語か始まります。
    恋にも注目です。

大好きな作品です。
    CLAMPの世界観と絵の繊細さが本当に素敵です。
    光、海、風の3人の掛け合いやモコナのポワポワ感がいい味出てます。

切ない…

前作 魔法騎士レイアースからの 続編ですね。
    絵は 濃くて やっぱり ちょっと苦手です。

前回 切ないラストを迎えてしまいましたが
    今作も 切ない物語になっています。

魔法戦士レイアースの続編です。1が悲しい終わり方だったのですが、今回はエメロード姫なきあとの柱候補同士の争いを描いています。
    個人的には光・海・風のおうちがそれぞれ個性があり、とてつもなく大きいことに衝撃を受けました…。
    1に負けじと素晴らしいキャラクターがたくさん出てきて、とても楽しめます。

魔法騎士レイアースの続きのマンガです!
    友情だけじゃなく、恋愛要素も少し入ってきてドキドキしながら読んでました!
    1人ずつの見どころもあり、よかったです。
    アニメもハマって見てたなー。
    また読みたくなってきました!

世界観が好き。
    ヒカルの心の変化が前作より反映されていて、よく分かる。
    中学生の女の子の悩みもよく表現出来てる。
    今作こそ、みんなが幸せになって欲しいと思っていたので別の意味で涙が出た。
    まどマギの世界観に似てると思う。

レイアースは2になってやっと物語が動き出した感あります。
    他国の存在が現れてセフィーロの全体が描かれ、無印では悪役だったザガートの一人の男、人間としての一面が見れたり、恋愛面に唯一疎そうだった光が等身大の女の子として恋をしたり、三人の日本での生活や肉親が現れたり。見所が沢山あります。
    特に成長したアプリコット→海→クレフの一方通行な恋愛模様が見れるのがとても楽しい。
    光、風は決まった相手がいるけれど海はどうなるのか…是非その後の恋の結末を見たいです。

レイアース懐かしいー!!!
    そして今読んでもまったく古く思わせないこのストーリーが本当に大好きです。
    アニメよりやっぱり原作の方が内容がしっかりとしていて好きです!
    絵も今みてもキレイー!
    わくわくしてよめました。