みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

魔法騎士レイアースを読んだら、絶対に2を読むべきです!1ではバッドエンドですが、2はハッピーエンドです。個人的にはイーグルが好きでした。

最後ハッピーエンドで安心しました。
    マジックナイトレイアースの時は、バッドエンドでしたので。
    マジックナイトレイアース2では、セフィーロの皆が笑顔で終われて、光とランティスの関係は、いずれは結婚するでしょ~みたいな良い感じで終わったので。
    風もフェリオに、俺の幸せはおまえが運んできてくれた、って言われてたし。
    めでたしめでたし。

続編

新たな敵と冒険にワクワクです!
    純粋無垢な光の恋の行方もほんわか見られました。海、風たちそれぞれの恋も進展があり少女漫画感ありありです。
    大人向きではないかもしれませんが、安心して読めます。

大好きな

CLAMPの絵はホントにキレイで大好きです!続編があったのは今知りました。始めはもう25年くらい前かな?今でもアニメも覚えてます。

アニメ見てました。
    無料分少し読んだだけで、
    幼い頃の自分を思い出し
    泣けちゃった。
    あんな辛い経験を、
    現実世界では無かったことになってるんだもん。
    ふに落ちないよ。

な、ななな、懐かしいー!!なかよしに連載されてましたっけ。昔読んでたけど忘れたなあ。。。絵が綺麗なので読み進めちゃいますね。

当時

子どもだった私は、絵が好きになれなくて、あまりすんなり読めなかった。けど、数年後にもう一度トライしたら、まぁおもしろい!ストーリーにハマりましたね。大人になってからも、登場人物と同じ名前の車を見かけると、お!と反応してしまう。(笑)

続きが読めるなんて思わなかった!!結構胸キュン要素が強まった気がするのが2。1の最後があるからこそ、この終わり方に涙。

レイアース1の続編です。この作者の漫画はとにかく絵が綺麗です。 14歳の少女達がとにかくかっこ良くて、好きです。

久しぶりに…

大人になって久しぶりに読んでみました。
    懐かしいのと、絵が本当に綺麗だなと思いました!
    大人になって読むと、子どもの頃とは違う印象を持って読めました。