みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

青春
子供の頃大好きだったレイアース
絵も真似したりして書いていた
CLAMPの作品は全部好き
ファンタジーものby くまちん2222-
めっちゃ大好きだった漫画です!久しぶりに読んでみるとやっぱりおもしろいし、むかしを思い出します(笑)
by ⭐︎えりんこ⭐︎-
2まで読んで完結です。なかよしで読んでいた当時、ハッピーエンドで本当に嬉しかったのを覚えています。読み終わって笑顔になれるような漫画です。
by 7233-
絵が綺麗で新装版も併せて購入しました。
CLAMP先生の得意とする美少女もので、小学生の頃になかよしで読んで以来CLAMP先生の大ファンになったきっかけの作品です。
絵もストーリーもとても良かった!by すーちゃん⭐︎⭐︎-
別格
子供の頃、なかよしとアニメで見た頃から壮大な世界観と魅力的なキャラクターのおかげで、大好きな作品でした。
3人とも大好きだったなぁ!by リラックス〜-
2となってるけど、
前作がわりと衝撃的なラストだったので、
続編というよりただの続きのイメージで!!by 匿名希望(仮)さん-
懐かしく購入しました。
別々の学校に通う何の接点もない女子中学生3人が、異世界で力を合わせて目的に向かって行動する。
学生時代というのは、ほぼ同級生と過ごすものですが、接点の無い人と出会い目的に向かって行動するのは社会に出てから。
なので大人になってから読むと、小さいときに読んだ感想と全然違いました。by かまくらちゃん-
絵がきれい
設定がしっかりしてるんだけど、意志の力の世界ということなので、頑固な人が多い世界だろうなあと思いました
by うめ麦茶-
2から出てくる3国はアニメのように絡みが見たかったです。最後の方しか絡みがなかった。アニメオリジナルの敵キャラは原作には出てきません。原作の方がシンプルですが、内容重めな気がします。
by もりあ421-
だいたい続編は
人気漫画やドラマの続編って期待外れなことが多いんですが、これは前作同様素晴らしかったです!
アートのような美しさがあり、ファンタジーでもアドベンチャーでもあり、、、ホント大好きです。by mandolin-