みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

懐かしい!

完全に世代!!エメロード姫と、ザガートがいなくなった後のセフィーロ。そこにまた少女たちが召喚されて、始まる冒険の話!
    冒険は男の子だけの話じゃ無い!女の子の冒険もすごく面白い!

続きです

魔法騎士レイアースの続きになる物語です。前作は消化不良な部分が多かったので、こちらも読んで完結といった印象です。自分の内面との戦いがテーマです。

マンガ、アニメ共に大好きでした!
    セーラームーンで女の子の変身ものが流行り、そのあとに出た作品なので、私の周りでは『パクリ』だとか言っている人もいましたが(笑)
    絵は女性キャラでも眉毛が太く、苦手な方がいるかもしれませんが、色使いなどとてもキレイで惚れ惚れしてしまいます。

もこな

CLAMP作品に出てくる
    ゆるキャラ的なキャラクターって
    どれも魅力的ですよね!!
    もこなが好きです★

クランプ先生方の大好きな作品シリーズです。リアルタイムで詠んでいたし、単行本も持っていました。

光、海、風のキャラクター設定好きです。
    絵のタッチ、背景は、どの漫画よりも凄いなと思います。
    冒険や友情のストーリーかなと思いきやの、恋愛もありドキドキキュンキュンしながら読ませて頂きました!

再び異世界へ

東京へ戻った3人。もうあの世界へは行けないはずが、己の思いにシンクロし、誰かによって再び異世界へ召喚される。
    深まる友情、国を超えた絆があります。

ハマりました

CLAMPの代表作の一つですね。
    小学生の頃みて、イラストが繊細で描写がリアルで、コレを見てCLAMPの作品が好きになりましたね

とっても懐かしい作品ですね。なぜか、、セーラームーンを思い出します。CLAMPさんの作品は、どれもファンタジーで面白いです!

続編もおもしろい!前作がなかなかの鬱ラストだったので続編が見れてよかったです。光がモテモテなのが納得いきませんが……(笑)

大好き

子供のころアニメを見ていて懐かしくって大人になって初めてマンガを読みました。
    相変わらず絵もストーリーも素敵です。
    続編出ないかなぁと思ってしまいました。